Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Чалапчий Николай Григорьевич

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
ТамараЧ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Это старший брат моего отца. По документам на сайте Мемориал - пропал без вести в 1944 году
Родился в1924г в с.Михайловка, Винницкой обл

Прикрепленный файл: Николай.jpg
ТамараЧ
Новичок

На сайте с 2012 г.
документ с сайта ОБД "Мемориал" стр 1,

Прикрепленный файл: 1.jpg
ТамараЧ
Новичок

На сайте с 2012 г.
документ с сайта оБД"Мемориал" стр2, в списке №7
почему-то не прикрепляется файл
Может кому-то попадется информация о Николае, сообщите, пожалуйста
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3751
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военкоматы » В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

ТамараЧ
Новичок
Всего сообщений: 9
NEW! Сообщение отправлено: 17 марта 2012 9:19
Заголовок сообщения: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Добрый день.Ищу сведения о братьях моего отца - Чалапчий Александре Григорьевиче и Чалапчий Николае Григорьевиче. По данным с сайта ОБД "Мемориал" они прозывались Тульчинским РВК, Винницкой области. В вашей базе адреса такого РВК нет. Куда мне делать запрос.?
Когда началась война, Александр служил в армии в .Львов . в танковой части.1 января принимал присягу, о чем свидетельствует письмо, но в письмах нет названия и номера части,тогда его должны были отправить на фронт оттуда. Как можно это проверить? В интернете я не смогла найти информацию о воинских частях Львова на тот период. Где можно найти информацию о служивших в армии солдатах. Александра призвали в армию с Кавказа в конце 1940 года. Он был водителем командира части (данные из письма)
Помогите, пожалуйста, может удастся узнать в какие части их направили. По документам найденным на сайте Мемориал они пропали без вести в июне 1944г. И есть документ на Чалапчий Александра (без отчества), что он попал в плен, последнее движение было 3,02,1945 мне кажется, что это он. Мне кажется, установив часть , в которой воевали солдаты, можно узнать о их судьбе.
И ещё вопрос. Куда делать запрос, чтобы узнать точную дату рождения. Они родились и проживали в с.Михайловка, Винницкой области.
С уважением Тамара

Здравствуйте!
Напишите запрос в Винницкий Облвоенкомат (анкета + образец сопроводительного письма в РВК https://forum.vgd.ru/109/ )

На ОБД
Чалапчий Николай Григорьевич, 1924
призван 10.07.1941 Тульчинский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тульчинский р-н
рядовой
пропал б/в в марте 1944
пропал б/в __.06.1944 ( запись РВК)
http://www.obd-memorial.ru/Ima...6b53deba0b
Удачи!
С уважением, Ella
---
Все вопросы после окончания СВО !
ТамараЧ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо, именно этот документ с сайта" Мемориал" не получилось загрузить.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈