Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черкасовы

из пос. Акимовка Запорожской обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
sveta-labunec
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Помогите, пожалуйста, найти сведения о погибших родственниках во время второй мировой войны. 1. Черкасов Николай Сидорович - из "Мемориала" я узнала, что он 1922 г.р. проживал в Запорожской обл поселок Акимовка, от туда и призывался в августе 1941 г. - это все верно, но там же написано, что в марте 1944 г. он пропал без вести - но на самом деле он попал плен и в концлагере "Освенциум" или "Бухенвальд" (точно не знаю) пробыл до конца войны, после освобождения пленных он попал в госпиталь с истощением, где и умер. Хотелось бы знать об этом точно - в каком концлагере, когда туда попал и когда умер. Папа говорит, что о нем писали в книге "До последнего дыхания" (книга о заключенных в концлагерях) не знаю кто автор, там же есть его фотография, но я не знаю где можно достать эту книгу.
2. Черкасов Антон Сидорович - предположительно 1926 г.р., жил в Запорожской области поселок Акимовка от туда и призывался (предположительно в 1943 г.), вроде бы сразу попал в Херсонскую область с.Лепетиха, где возглавил подпольщиков, по моим сведениям там же и погиб из-за бомбежки. Эти сведения не точны, хотелось бы знать, как было на самом деле.
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
sveta-labunec
"В 1959 году создана серия «До последнего дыхания» – о товариществе, мужестве, несгибаемой стойкости советских людей, оказавшихся в плену." Автор - Евгений Степанович Кобытев. Но это вроде бы рисунки, а не текстовое произведение...
http://cdt.krsnet.ru/adoo/proj/vmbs/87.htm

А вот стихи:
Сборник “До последнего дыхания: Стихи поэтов, павших в Великой Отечественной войне”. М., 1985
http://schoollibrary.ioso.ru/index.php?news_id=360
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
sveta-labunec
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо, что помогаете, но эту всю информацию я уже видела в инете. А книга такая всё таки есть, постараюсь найти, ещё раз спасибо.....
sveta-labunec
Новичок

На сайте с 2009 г.
Попросила помочь разобраться с Черкасовыми (см. выше) и никто ни чем не помог. Очень жаль cray.gif
гость2009

sveta-labunec

Поиск. Рекомендации.

https://forum.vgd.ru/109/12521/
380989159816
Начинающий

380989159816

Polska
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя sveta-labunec от 26 февраля 2009 0:27

Ваш Антон.Но он не 1926,а24 г.р.О Николай похоронен в общей могиле на территории концлагеря в Польше.

Прикрепленный файл: IMG_20240106_013115.jpg
380989159816
Начинающий

380989159816

Polska
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16

sveta-labunec написал:
[q]
Попросила помочь разобраться с ЧЕРКАСОВыми (см. выше) и никто ни чем не помог. Очень жаль
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20240210_033600.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈