sveta-labunec Новичок
26 февраля 2009 0:27 Помогите, пожалуйста, найти сведения о погибших родственниках во время второй мировой войны. 1. Черкасов Николай Сидорович - из "Мемориала" я узнала, что он 1922 г.р. проживал в Запорожской обл поселок Акимовка, от туда и призывался в августе 1941 г. - это все верно, но там же написано, что в марте 1944 г. он пропал без вести - но на самом деле он попал плен и в концлагере "Освенциум" или "Бухенвальд" (точно не знаю) пробыл до конца войны, после освобождения пленных он попал в госпиталь с истощением, где и умер. Хотелось бы знать об этом точно - в каком концлагере, когда туда попал и когда умер. Папа говорит, что о нем писали в книге "До последнего дыхания" (книга о заключенных в концлагерях) не знаю кто автор, там же есть его фотография, но я не знаю где можно достать эту книгу. 2. Черкасов Антон Сидорович - предположительно 1926 г.р., жил в Запорожской области поселок Акимовка от туда и призывался (предположительно в 1943 г.), вроде бы сразу попал в Херсонскую область с.Лепетиха, где возглавил подпольщиков, по моим сведениям там же и погиб из-за бомбежки. Эти сведения не точны, хотелось бы знать, как было на самом деле. |