Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернышов Петр Гаврилович, 190 г.р.

Пропал без вести 30.8.1941

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3713
Сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/109/24047/p599799.htm#pp599799
Ветка закрыта.

kristi123
Почетный участник

Сообщение отправлено: 2 марта 2010 16:03
Здравствуйте !По базе ОБД Мемориал нашла сведения и не знаю как дальше быть:

457133443
Чернышов Петр Гаврилович, дата рождения 1900, Дата выбытия 30.08.1941
Источник фактичкской информации : Книга памяти погибших и пропавших без вести в Великой отечественной войне. Том 14.
род. 1900 в Москве. Красноармеец 462 оп 168 стрелковая дивизия. Пропал без вести 30.8.1941

Донесение о безвозвратных потерях
Последнее место службы 168 сд
Название источника информации: ЦАМО
Номер фонда источника информации: 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 298

Именной список безвозвратных потерь начальствующего и рядового состава 68 полка, 168 дивизии с 30.8.1941 по 7.11.1941г. Приложение к № 3259с:
№4. Чернышов Петр Гаврилович, красноармеец, должность и специальность: стрелок 462сп, место и год рождения 1900г. Москва, беспартийный, каким РВК и какой области призван: Кировским г. Москва, пропал без вести, имя, отчество и фамилия, адрес жены или родителей: г. Москва, 54, Зауспенская ул. дом 1 кв.13

Очень этот человек похож на прадеда, о котором с 1930-года, после развода с женой, ничего не было известно и сведения о котором я очень давно ищу. Если я не уверена родственник ли он, могу ли я сделать запрос в ЦАМО чтобы получить какие-то дополнительный сведения? что я могу запросить, если, насколько, понимаю, это был рядовой? И еще в указанном на сайте источнике информации ЦАМО есть и номер дела. Не поняла вот что: это номер донесения о потерях или номер личной учетной карточки?
Я пока новичок во всем этом, помогите разобраться, пожалуйста!
---
Все вопросы после окончания СВО !
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3713
Здравствуйте!

У Вас есть данные : Красноармеец 462 оп 168 стрелковая дивизия. Пропал без вести 30.8.1941

Напишите запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), приложите все распечатки с ОБД и просите описание последнего боя на указанное число, а так же проверить по донесениям командира части и политотдела 168 сд при каких обстоятельствах пропал б/в (?) Петр Гаврилович?

Удачи!
С уважением,
---
Все вопросы после окончания СВО !
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈