Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Холомеев Дмитрий Трофимович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ni-ka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу родного брата своего деда. Холомеев Дмитрий Трофимович, уроженец д. Титово Шаблыкинского р-на Орловской обл. По данным ОБД Мемориал был призван 25.10.1939 г. Шаблыкинским РВК Орловской области. Считать пропавшим без вести с сентября 1941 года, дата выбытия октябрь 1943 г., данные получены со слов родственников ( в связи с потерей связи). Знаем, что письма от него приходили первые пару месяцев с начала войны... Ни документов, ни тех родственников уже нет... Очень хотелось бы узнать о его дальнейшей судьбе... Как ее можно выяснить?
---
Ищу сведения о Холомееве Дмитрии Трофимовиче, 1918 г.р. уроженец д. Титово Шаблыкинского р-на Орловской обл. В архивах значится, что призван в октябре 1939 г., признан пропавшим без вести по данным родственников.
Ni-ka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо большое! Я уже думала обратиться в военкомат, но отец сказал, что военкоматы в тот период были уничтожены и данных не оставалось. А тут еще зашла на один из информационных сайтов и мне выдало, что этот военкомат прекратил свое существование в 2010 году.. В любом случае, буду пробовать что-то узнать именно из тех источников. В тот период очень много таких записей по этому военкомату, да и родственники пытались узнать, но никто ничего не нашел. Буду пробовать, может у меня что-то получится.
---
Ищу сведения о Холомееве Дмитрии Трофимовиче, 1918 г.р. уроженец д. Титово Шаблыкинского р-на Орловской обл. В архивах значится, что призван в октябре 1939 г., признан пропавшим без вести по данным родственников.
Ni-ka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Добрый день. Получила ответ из военкомата... В военкомате есть данные только начиная с 1943 года... Проштудировала всех, кто был призван в октябре 1939 года, в донесениях о выбывших его нет... Просматриваю уже все донесения по стрелковым полкам за 41-43 год, пока безрезультатно..
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9913

Ni-ka написал:
[q]
Ни документов, ни тех родственников уже нет
[/q]

Здравствуйте! Может быть сохранились фото, присланные со службы? Не смотрели по ОБД на предмет искажения фамилии, имени, отчества? Связь с ним прекратилась в сентябре 41 г. Возможно, что это связано не только с тем, что погиб, но и с тем, что Орловская область была оккупирована уже осенью 41 г. и письма от него могли просто не доходить до родственников.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈