Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Харазашвили Иосиф Андреевич

63 СП 361 СД

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
дикабит

дикабит

тбилиси
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 449
Дорогие друзья! Мы ищем место гибели ст. сержанта Харазашвили Иосифа Андреевича 1913 года рождения. Пропал без вести 02. 1942 года. По ОБД Мемориалу получается. что последнее место службы 63 СП. Я проверяла по донесениям 63 сп.: некоторые погибли в Смоленске, Сталинграде или кремированы в Москве. Вохможно ли найти район поиска или место захоронения? С цваженнием, Диана Бит-Варди.
дикабит

дикабит

тбилиси
На сайте с 2010 г.
Судя по донесения по дате и полку 63 СП, скорее всего это керчь или Феодосия?
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8761

дикабит написал:
[q]
Судя по донесения по дате и полку 63 СП, скорее всего это керчь или Феодосия?
[/q]

Нет, Диана, это битва под Москвой.
63-й СП входил 361-ю стрелковую дивизию.
361 стрелковая дивизия (позднее 21-я гвардейская стрелковая дивизия) была сформирована в сентябре-октябре 1941 года в г. Уфе и Уфимском районе БАССР как 361-я стрелковая дивизия. 17 декабря 1941 года она прибыла на Калининский фронт. Вести боевые действия 361 стрелковая дивизия начала 28 декабря 1941года. http://ru.wikipedia.org/wiki/2...8%E7%E8%FF
Как раз с этого дня считают пропавшим без вести Иосифа Андреевича в донесении о потерях.

Ищите, что происходило на Калининском фронте в конце декабря 1941.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
дикабит

дикабит

тбилиси
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, ATtkara- EV! Спасибо Вам за помощь. Вы знаете, там указан номер полевой почты №471 , и солдат.ру дал следующий ответ : Название: 63 ГСД (СМ. N 1599)
Подчиненность: СФОРМИРОВАНА ПО МП-41 В ГРУЗИНСКОЙ ССР К 01.07.41. Гсд - это горно-стрелковые?
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8761
дикабит

Диана, беру свои слова назад, вы правы.
Я не обратила внимание, на то, что это послевоенное донесение, составлявшееся на основании подворного обхода и бесед с родственниками. Справочник полевых почт действительно выдает по этому номеру 63-ю ГСД. Номер полевой почты заслуживает большего доверия, так как он, по-видимому был взят с сохранившегося письма. А вот 63-ю дивизию сос лов родственников вполне могли записать как 63-й полк, отсюда и нестыковка.

63-я горнострелковая дивизия http://ru.wikipedia.org/wiki/6...0%B8%D1%8F

28 декабря 1941 года дивизия была погружена в Новороссийске на второй отряд транспортов и 29-го числа высадилась с кораблей в Феодосии. Значит, по поводу Феодосийского десанта вы тоже правы.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
дикабит

дикабит

тбилиси
На сайте с 2010 г.
ATtkara- EV, Спасибо Вам! rose.gif rose.gif
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈