| СоколоваИрина Новичок
18 декабря 2012 8:27 Доброго времени суток, уважаемый kluchnik ! Запрос в ЦА МО РФ я писала в сентябре этого года, и тогда у меня еще не было данных из Волоколамска по поводу фонда 8 гв.сд. А теперь, чтобы мне написать новый запрос в ЦА МО РФ, мне необходимо доказать документально правильную фамилию моего дяди! Данное требование Архива значится в процитированном мною их ответе. Спасибо Вам за ссылку в ОБД Мемориал, но эти данные у меня тоже есть. Это данные 1948 года из военкомата города Фрунзе Киргизской ССР. Судя по тому, что данные собирали не очень ответственные работники военкомата (даже не проверить правильность написания основных данных -ФАМИЛИИ!), что можно говорить о правдивости такого документа? Последнее письмо семья получила в ноябре 1941, а работники военкомата считают, что ноябрь - это дата написания письма бойцом. К дате письма тупо добавляется три месяца и ставится дата - пропал без вести в феврале 1942 года. И все. А на самом деле есть ведь данные по его полку! И есть конкретная дата - 23 октября 1941 года! Только ведь это все надо подтвердить официальными органами! Ладно. будем дальше бороться и искать! Еще раз, спасибо Вам за отклик! С уважением, Соколова Ирина Николаевна. |