Наверх ##
22 июня 2012 12:03KarLa KarLa
Хотько Иосиф Поликарпович
Огромное Вам спасибо за отзыв!!! Что касается данных ОБД, я изначально их проверил, как только появился доступ в интернете. Но дело в том, что запрос в военкомат делать бесполезно в нашей местности (Беларусь). Мы находимся где-то 500 км от границы, а немцы пришли на пятый день войны. Архивы военкоматов были уничтожены. В ОБД находятся справки 1944 года, когда согласно приказу министра обороны делался подворный обход домов, которые не были сожжены и где оставались жители, которых опрашивали о мужчинах-родственниках! У меня такая же ситуация с дедом
Писарик Алексей Савельевич,
который призывался тем же военкоматом 23 июня 1941 г. Справка-опрос на ОБД, а недавно я нашел запись о нем как военнопленным в Германии, жду ответа из немецкого архива!!!! А вот третьего деда вообще на ОБД нет или данные не выложены. Может быть тому, что он перед войной служил в армии:
Коледа Матвей Евстратович
Среди родни нашел информацию, что в 1945 году было письмо из Черниговской обл, что житель деревни захоронил его в своем огороде. Вот сейчас ищу эту деревню и родню того человека!
Ещё раз Вам спасибо за отзыв!!! --- Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна |