Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Хотько Иосиф Поликарпович, 1909 г.р.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26

Хотько Иосиф Поликарпович
1909 г. р.
д. Замостье Покрашевский с/с (теперь Слуцкий р-н Минской обл.)
был призван 23 июня 1941 г. Гресским РВК .
Считается пропавшим без вести в июне 1941 г.
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23603
Номер записи 59813807
Фамилия Хотько
Имя Иосиф
Отчество Поликарпович
Дата рождения __.__.1909
Место рождения Бобруйская обл., Гресский р-н, Покрашевский с/с, д. Замоселье
Дата и место призыва 23.06.1941 Гресский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Гресский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 873

Alesj написал:
[q]
Считается пропавшим без вести в июне 1941 г.
[/q]

В документе две отметки: пропал б/в в 41 и 44году, нужно разбираться...
Запрос в военкомат делали? Вот здесь есть образец запроса.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26

KarLa

Хотько Иосиф Поликарпович

Огромное Вам спасибо за отзыв!!!
Что касается данных ОБД, я изначально их проверил, как только появился доступ в интернете. Но дело в том, что запрос в военкомат делать бесполезно в нашей местности (Беларусь). Мы находимся где-то 500 км от границы, а немцы пришли на пятый день войны. Архивы военкоматов были уничтожены. В ОБД находятся справки 1944 года, когда согласно приказу министра обороны делался подворный обход домов, которые не были сожжены и где оставались жители, которых опрашивали о мужчинах-родственниках!
У меня такая же ситуация с дедом

Писарик Алексей Савельевич,

который призывался тем же военкоматом 23 июня 1941 г.
Справка-опрос на ОБД, а недавно я нашел запись о нем как военнопленным в Германии, жду ответа из немецкого архива!!!!
А вот третьего деда вообще на ОБД нет или данные не выложены. Может быть тому, что он перед войной служил в армии:

Коледа Матвей Евстратович

Среди родни нашел информацию, что в 1945 году было письмо из Черниговской обл, что житель деревни захоронил его в своем огороде. Вот сейчас ищу эту деревню и родню того человека!

Ещё раз Вам спасибо за отзыв!!!
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23603

Alesj написал:
[q]
Архивы военкоматов были уничтожены.
[/q]

Понятно... Вы знаете, вот в этой теме дают такой совет, может Вам тоже стоит попробовать? И вообще поизучайте тему, может что полезное встретится, я ее только бегло пролистала...

kucerenko vs написал:
[q]
Вывод: Я рекомендовал бы (по крайней мере "для иностранцев")обращаться с запросом о розыске пропавших без вести воинов в ЦА ФСБ РФ. Они ответят и направят копии заявления в другие архивы.А это имеет значение.
[/q]

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈