Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хабаров Владимир Васильевич,1897 г. р.

ЧФ, морская пехота

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3639
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ (ЦВМА РФ) » ЦВМА и РГАВМФ

нгкф
Новичок
Всего сообщений: 2
NEW! Сообщение отправлено: 14 декабря 2011 18:55

Здравствуйте! Разыскиваю данные на своего деда Хабарова Владимира Васильевича 1897 г. р. В настоящее время имею следующие данные: 1. На 19 июля 1942 года Хабаров В. В. числился в 144 ОБ МП в транспортной роте шофером. 2. 144 ОБ МП в сентябре 1942 года подчинен 83 бригаде морской пехоты, которая в октябре 1942 года выведена из состава ЧФ и подчинена 47 Армии. На момент переподчинения в ЦВМА имеются списки 83 бригады. В этих списках Хабаров В. В. не числится. 3. Начальник организационно- строевого отдела ЧФ 30 июля 1943 года издал циркуляр № 0561 в котором сказано:"Числить находящимися в составе частей Красной Армии указанных ниже краснофлотцев и младших командиров, проходящих службу в соединениях и подразделениях морской пехоты при Черноморской группе войск Закавказского фронта: ... Хабаров Владимир Васильевич..." Нужна помощь: 1. Посмотреть в ЦВМА циркуляр № 0561, если он составлен в разрезе соединений и подразделений, то уточнить в составе какого подразделения переподчинялся Хабаров В. В.. 2. Нужна информация на основании каких документов составлялся циркуляр № 0561. Дело в том, что на момент составления циркуляра от деда уже год не было писем. 3. Подскажите могу я, как частное лицо, приехать в ЦВМА и записаться в читальный зал. 4. Подскажите что из себя представляет филиал ЦВМА в г. Москва.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Перенесено

agis
Долгожитель форума
Всего сообщений: 1412
NEW! Сообщение отправлено: 14 декабря 2011 21:42
Сообщение отредактировано: 14 декабря 2011 21:55

нгкф

Сделайте запрос в ЦВМА по п.п. 1и 2. По п.п. 3 и 4 можно уточнить по телефону ЦВМА: +7 (81371) 9-48-81; +7 (81371) 9-44-76;
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Перенесено

нгкф
Новичок
Всего сообщений: 2
NEW! Сообщение отправлено: 14 декабря 2011 23:48

Здравствуйте! Я обращался в ЦВМА,задавал несколько вопросов, в том числе и по циркуляру № 0561. Вопрос по циркуляру просто проигнорировали. В ЦВМА я обращался несколько раз и пришел к такому выводу, они отвечают на вопросы касающиеся конкретно разыскиваемого, а на общие вопросы не отвечают. По этой причине и хочу записалься в читальный зал.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
День добрый!

[q]
1. На 19 июля 1942 года Хабаров В. В. числился в 144 ОБ МП в транспортной роте шофером. 2. 144 ОБ МП в сентябре 1942 года подчинен 83 бригаде морской пехоты, которая в октябре 1942 года выведена из состава ЧФ и подчинена 47 Армии. На момент переподчинения в ЦВМА имеются списки 83 бригады. В этих списках Хабаров В. В. не числится
[/q]

А если на момент переподчинения или ранее Владимир Васильевич был ранен и находился в госпитале или в зсп? Вот и не попал в списки...
Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей ( анкета https://forum.vgd.ru/109/ )
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

нгкф
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! На этом сайте по ссылке анкету запроса не нашел (только перечень необходимых данных). На сайте Военно-Медицинского музея нашел карточку запроса. У меня нет требуемых для заполнения запроса сведений.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈