Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хозяиновы (Коми АССР)

Ищу без вести пропавших Хозяиновых в ВОВ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Anna Komi
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
confused.gif Как сделать запрос в Военно-Медицинский музей для проверки
факта возможного лечения в госпиталях по общим учетам?
---
С уважением, Анна
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Запрос в военно-мед.архив можно сделать, если вы знаете номер воинского подразделения, в котором служил ваш боец, а по фамилии искать не будут. Санкт-Петербург, Лазаретный пер.д.2. У вас указана точная дата призыва. По этому донесению выбирайте бойцов, призванных в один день с вашим и проверяйте их на ОБД, ВОЗМОЖНО у кого-то всплывет номер пп или воинского подразделения. Тогда уже можно делать запросы по конкретному воинскому подразделению
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Вот боец, воевавший в 33 зап.стр.полку
53743937
Информация из медицинского документа
Фамилия Шугуров
Имя Михаил
Отчество Филиппович
Последнее место службы 33 зап. стр. полк
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 30.01.1942
Госпиталь 360 ОМСБ 220 сд
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-71693
Номер дела источника информации 1662
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53743937
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

Anna Komi написал:
[q]
После районного РВК направлен в 33 ЗСП или ЗЗЗ СП г. Архангельск.
[/q]

Если направлен в г.Архангельск, то, скорее всего, в 33 Запасный СП
http://www.soldat.ru/doc/dis/ar2/t2.html

Кроме этого, надо поискать данные на п/я № 16028 согласно этому донесению

Хозяинов
Имя Ермолай
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Дата и место призыва 24.08.1941 Усть-Цилемский РВК, Коми АССР, Печорский окр., Усть-Цилемский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1941
Последнее место службы П/Я № 16028 "А" г.Архангельск.

http://217.67.191.109/html/info.htm?id=62248379

Возможно это п/я относится к 33 ЗСП, как в этом случае с земляком Е.В.Хозяинова, призванным практически в одно время:

Поздеев
Имя Федор
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Дата и место призыва 24.08.1941 Усть-Цилемский РВК, Коми АССР, Печорский окр., Усть-Цилемский р-н
Последнее место службы п/я 160-28 (33 ЗСП)
Воинское звание рядовой
Дата выбытия __.01.1943
http://217.67.191.109/html/info.htm?id=70835684
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Anna Komi
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо большое! Интересно.... Я не видела донесения на ЕРМОЛАЯ! Это точно мой прадед, место рождения и жена, указанные в документе - совпадают.
Странно, что дата выбытия в ноябре 1941, ведь пропал без вести он в марте 1943 года.

А в документе на Поздеева Федора Григорьевича совпадений тож очень много. И последнее письмо от них в одно время пришло, и разница между извещениями о том, что пропали без вести всего два месяца. Спасибо ещё раз! Буду теперь искать и по новым сведениям. Где они могли быть в последнее время.... blink.gif
---
С уважением, Анна
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

Anna Komi написал:
[q]
Странно, что дата выбытия в ноябре 1941, ведь пропал без вести он в марте 1943 года.
[/q]

Анна, определение даты "Пропал без вести", было проведено в РВК условно.
В этом донесении http://217.67.191.109/html/info.htm?id=68420285 указана дата последнего полученного письма - ноябрь 1942 года. Соответственно, работники РВК прибавили + 3 месяца и вывели дату - март 1943 года. Очень частая практика тех лет.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Anna Komi
Новичок

На сайте с 2012 г.
]Итак, что получилось

Фамилия Хозяинов
Имя Еремей (Ермолай)
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1915
Дата призыва 01.09.1941 (24.08.1941)
Место призыва Усть-Цилемский РВК, Коми АССР, Печорский окр., Усть-Цилемский р-н
Воинское звание солдат (рядовой, красноармеец)
Место службы
Соединение 29 запасная стрелковая дивизия
Полк 33 запасный стрелковый полк
п.я. № 160 28 "А" г. Архангельск

Дата выбытия __.03.1943
Последнее письмо ноябрь 1942

Что удалось найти по месту нахождения полка

Место дислокации район Сульфатстрой, Маймакс
Архангельская область
Период дислокации неизвестен

Дислокация войсковых частей, учреждений и заведений Архангельского военного округа на 15 августа 1941 года.
29-я запасная стрелковая бригада
1 Управление Вологда Вологодская 39
2 33 зсп Архангельск Архангельская 160
3 34 зсп Вологда Вологодская 25
4 68 зсп Грязовец Вологодская 15
5 12 зап.артполк Вологда Вологодская 80
6 10 зап.батальон связи Вологда Вологодская 87
7 Военная прокуратура Вологда Вологодская
8 Особый отдел НКВД Вологда Вологодская
9 38 зап.танковый полк лагерь Кущуба Вологодская
http://www.cirota.ru/forum/vie...&pg=26

История 29 зсбр военного времени начинается с 29.06.41, когда она была сформирована по мобплану АрхВО на базе кадра 111 сд (1ф).
Всю войну 29 зсбр находилась в Вологде с дислокацией полков:
33 зсп - Архангельск,
34 зсп - Вологда, 68 зсп - Грязовец,
с сентября 1941 г. - 293, 294, 295, 296 (до 00.02.42) злп - все в Архангельской области (Молотовск, Рикасиха).
с января 1942 г. 391 зсп - Вологда; 12 зап. ап - Молотовск, Кущуба.

В начале мая 1942 года в Арх.ВО начал формироваться 79й укрепрайон. Многие его части на базе 29 зсбр. В начале июня 1942 личный состав укрепрайона. Прибыл в район Ленинграда
С 16.05.44 переименована (не переформирована) в 29 зсд.

Расформирована 09.01.46. Входили 33, 34, 68, 391 зсп, 12 зап, 38 зтп, 293, 294, 295, 296 злп.
http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3005

confused.gif Подскажите, пожалуйста, в интернете есть где-то списки солдат, которые служили в полках, или только донесения о потерях?
---
С уважением, Анна
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

Anna Komi написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в интернете есть где-то списки солдат, которые служили в полках
[/q]

Нет.

Что можно посоветовать? Напишите запрос в ЦАМО, попросите проверить наличие в фонде 33 ЗСП учетной карточки/учетно-послужного листа на вашего бойца за 1941 и 1942 год. Попросите сообщить дату отбытия из ЗСП и номер дивизии, в которую была направлена маршевая команда.
Ваш прадед сначала попал в запасной полк (факт, подтвержденный письмом), затем был отправлен в распоряжение Н-ской дивизии (какой и когда поможет узнать запрос в архив), распределен в один из полков дивизии (в какой - непонятно), потом погиб, но дивизия не отчиталась о безвозвратных потерях, поэтому его нет в донесениях о потерях из ОБД.
Если время поиска для вас более важный фактор, чем деньги, то можно обратиться к платным поисковикам. Получится гораздо быстрее, но придется заплатить.
Matros_Kuzya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Мой дядя про матери, Петраков Владимир Николаевич был откомандирован в этот же полк 14 октября 1941 года и тоже пропал без вести. Без вести пропавшим он был признан в феврале 1942 года.

Насколько я понимаю, наши родственники вполне могли проходить какой-то период службы в 33-м ЗСП в одно и и то же время, поскольку мой дядя был направлен в этот полк уже находясь в Архангельске. С июля 1941-го года он проходил обучение на ускоренных курсах младших командиров РККА в Борисовском Военно-Инженерном училище (http://www.pobeda1945.su/division/11064), которое в это время находилось в Архангельске. В октябре 1941 года буквально за несколько недель до предполагаемого выпуска, Петраков Владимир был откомандирован в 33-й ЗСП, так и не получив звание младшего лейтенанта.
Последнее письмо было получено от него в первой половине ноября 1941 года. В письме были две фотографии, которые к сожалению не сохранились. Интересно то,что на этих фотографиях Владимир был уже в офицерской форме с лейтенантскими петлицами.
Больше никаких известий от моего родственника не было.

Видимо обстановка на фронтах в то время обострилась настолько, что курсантам не дали доучиться, несмотря на то, что срок обучения офицеров в то время, по свидетельствам очевидцев, был и без того уже максимально ускоренным.

Предполагаю, что на базе указанного запасного полка в то время активно формировались воинские команды для отправки на фронт (преимущественно на Карельский), возможно также что наши родственники могли оказаться в одной команде или подразделении.

Могу так же предположить, что до Н-ской дивизии (а скорее всего это были бы 37-я, 71-я, 313-я стрелковые дивизии или 2-я стрелковая бригада) наши родственники вполне могли и не доехать, поскольку бои под Медвежегорском в октябре-декабре 1941 года носили крйне ожесточенный характер. Есть свидетельства о том, что воинские эшелоны в районе Медвежегорска в условиях полного превосходства гитлеровской авиации в то время, часто уничтожались с авиацией (например здесь: https://www.proza.ru/2009/11/09/201)
К данной теме присоединена тема "Хозяинов Еремей Васильевич, 1915 г.р." (14 мая 2020 23:58)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈