Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ходуров Алексей Ермилович, 1921 г.р.

прошу помочь найти захоронение деда

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
YPeek
Новичок

Хакасия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте. я впервые пытаюсь просить помощи и на таком великом сайте. я не могу найти куда перезахоронили моего деда, у которого первичное захоронение было в д.Лихтентау (ныне если я правильно поняла это Лехово) я пересмотрела сколькомогла темы на этом форуме и в архивных форумах нашла ответ, тоже кто то искал родственника и у нас совпали и дивизии и захоронения. и там был ответ что перезахоронение было в Бранево. но я не нашла в списке своего дедушку. может быть там не один мемориал. пожалуйста помогите найти. ниже сведения которые я знвю. спасибо огромное. может быть я не в ту тему пишу данное сообщение, подскажите пожалуйста куда мне написать это сообщение. спасибо
Ходуров
Алексей
Ермилович
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Место рождения Красноярский край, Красноярский р-н
Дата и место призыва Красноярский ГВК, Красноярский край, г. Красноярск
Последнее место службы 283 сд
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 19.02.1945
Первичное место захоронения Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., Хайльсбергский р-н, д. Лихтенау, юго-западнее, 2 км, опушка леса, 800 м от дороги Милленберг-Зонвальде
YPeek
Новичок

Хакасия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 7 апреля 2020 14:53

спасибо большое вам!!! просмотрела все списки не нашла( то что вы мне подсказали карточки захоронения) буду дальше искать напишу в тему по поиску. спасибо большое. интересно почему в списках нет, если известно что был похоронен в Лехово?
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈