Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филатов Лев Иванович

Поиск захоронения и любой информации

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Filatov
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! С Праздником Победы всех!

Хочу найти любую информацию о своем прадеде Филатове Льве Ивановиче 1919 года рождения. Уроженец города Баку. Начинал службу во Владимирской области, город Старая Русса. Ушел на фронт сержантом. Последнее письмо было с острова Саарема в сентбре 1941 года.
Впоследствии бабушка моя рассказывала, что бывала в Эстонии (где точно - не знаю) с целью поиска могилы. Где-то была найдена могила с фамилией ФилИтов. Возможно, ошиблись. Но все это со слов моей покойной бабушки.
Буду очень благодарен любой информации, если таковая у вас имеется.
Ниже привожу ссылку на имеющиеся документы с сайта Мемориала:

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61067383#
---
Filatov
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2076
Посмотрите
Моонзундская оборонительная операция

Моонзундская оборонительная операция 1941
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
г. Старая Русса - это Новгородская обл.

Прикрепленный файл: 2015-05-14_153551.png
Filatov
Новичок

На сайте с 2015 г.
Eugene66

Я в курсе этой битвы. Скорее всего он там и погиб. Хотелось бы найти место захоронения. Может кто-то из форумчан живет в Эстонии и бывает там, или у кого-то есть какие-нибудь документы.

Про Новогородскую область и интернет говорит. Просто обратный адрес на его письмах указан именно как Владимирская область.
---
Filatov
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2076
[q]
. Просто обратный адрес на его письмах указан именно как Владимирская область.
[/q]

Если только госпиталь.
Адреса, после начала войны, если можно, назовите. ( Последнее письмо )
Filatov
Новичок

На сайте с 2015 г.

Eugene66 написал:
[q]
Если только госпиталь.
Адреса, после начала войны, если можно, назовите. ( Последнее письмо )
[/q]

На последнем письме указан обратный адрес : Ленинградская область, город Старая Русса. Не указан номер воинской части.
Потом уже они были посланы в Эстонию. Он попал туда уже сержантом. Служил в инженерных войсках, судя по письмам.
---
Filatov
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈