Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усольцев Григорий Евстигнеевич

пропал без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
irino4ka812
Новичок

Куйбышев Новосибирской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

507908156
Сводная информация о человеке
Фамилия Усольцев
Имя Григорий
Отчество Евстигнеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения Уральская обл., Пигилинский с/с, с. Пигила
Дата и место призыва 25.06.1941 Барнаульский ГВК, Алтайский край
Последнее место службы ППС 571 465 ППГ
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО

Прикрепленный файл: дед.jpg
---
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2263
ППС 571 - Полевая почтовая станция №0571 - Штаб 32-й армии (I ф).
465 ППГ - 465-й полевой подвижный госпиталь, время существования 19.7.41-18.11.41г., расформирован.

32-я армия была сформирована 16 июля 1941 года в составе Московского военного округа в районе городов Наро-Фоминск, Кубинка и посёлка Дорохово. В состав армии вошли 2-я, 7-я, 8-я, 13-я и 18-я дивизии народного ополчения, а также артиллерийские и другие части[1].

18 июля армия была включена в состав Можайской линии обороны и в конце июля занимала оборону на линии Кушелево — Карачарово (северо-западнее Можайска). 30 июля армия вошла в состав Резервного фронта и после перегруппировки заняла рубеж Мосолово — Мишутино — Терехово — Дорогобуж.

С 3 октября 32-я армия вела тяжёлые оборонительные бои с превосходящей силой противника, который наступал на Вязьму (Вяземский котел).

5 октября армия была переподчинена Западному фронту, а 7 октября наряду с другими соединениями Западного и Резервного фронтов была окружена противником западнее Вязьмы. Сохранившие боеспособность соединения армии продолжили вести тяжёлые бои, находясь в окружении. Часть личного состава армии небольшими группами, прорвавшись из окружения, соединилась с войсками Западного фронта и была передана 16-й и 19-й армиям. Полевое управление армии было упразднено 12 октября 1941 года.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Gerry
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: -4
Вот сылка на газету 32-й армии (ППС 571) - Газета 32-й Армии
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈