Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уральцев

Ищу информацию о своем дедушке, пропавшем без вести во время боев под Киевом в 1943 г.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Виссарион
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о своем дедушке - сотруднике НКВД Уральцеве Николае, пропавшем без вести во время боев под Киевом в 1943 г. Призван был в г. Усолье Пермской обл.

Буду благодарен за информацию! Чем дальше, тем труднее искать людей... но мне почему-то верится, что я найду. Бабушка ждала его всю жизнь, хотя еще в юности ей предсказали именно такой поворот судьбы. У него было шестеро детей и бронь от армии - он в НКВД служил на Северном Урале, куда перебазировали огромное количество заводов оборонки и там же были десятки лагерей - НКВД было чем заняться. Но дед был упрям - рвался на войну.
---
У Бога нет других рук, кроме наших...
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6159
Виссарион

Посмотрите Мемориал http://www.obd-memorial.ru/

Номер записи 557498992
Фамилия Уральцев
Имя Николай
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1902
Место рождения Молотовская обл., Ворошиловский р-н, г. Усолье
Дата и место призыва __.10.1942 Ворошиловский РВК, Молотовская обл., Ворошиловский р-н
Последнее место службы п/п 06797
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Источники информации ЦАМО

Посмотрите сам документ, там должна быть еще какая-то информация. (У меня не открывается последние 2 дня.)
http://www.soldat.ru/ - Справочник. Там указано, что п/п 06797 относилась к полевому подвижному госпиталю (ППГ) 5219 .
Можно посмотреть, где госпиталь располагался в 1943 году - 3 района

---
С уважением olga1853

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈