Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Таланин Евгений Никандрович

пропавший без вести

Эта тема на карте:  курская дуга (1943-1943)

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
ЭЙРИН63
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Таланин Евгений Никандрович 1916 г.р., уроженец Горковской обл,Кстовского р-на, д. Кривая Шелокша. Был призван в 1940 г. в армию. С началом войны мобилизован на фронт. Последняя стоянка перед отправкой на фронт находилась в г. Муром ( это со слов его жены, моей бабушки ). В мирное время в колхозе дед работал на тракторе, а на фронте был танкистом. В 1943 г. пришла похоронка, в которой было сказано, что он пропал без вести в июле 1943 г. близ д. Рощицы Курской обл ( Курская Дуга ).
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста с чего нужно начать, чтобы отследить военный путь моего деда? ОЧЕНЬ хочу верить, что следы моего деда не канули в вечность. С уважением Ирина.
---
Ищу сведения о Таланине Е.Н.из Н.Новгорода
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24516

ЭЙРИН63 написал:
[q]
Таланин Евгений Никандрович 1916
[/q]

Здравствуйте!
Имя Вашей бабушки Клавдия Степановна?

Фамилия Таланин
Имя Евгений
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Место рождения Горьковская обл., Кстовский р-н, д. Кривая
Дата и место призыва Кстовский РВК, Горьковская обл., Кстовский р-н
Последнее место службы 157 танк. бр.
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 02.07.1942-13.07.1942
Место выбытия Курская обл., Тербунский р-н, д. Олымчик, в районе
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1674
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51224018

Фамилия Таланин
Имя Евгений
Отчество Николаевич
Последнее место службы 157 танк. бр.
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 02.07.1942-13.07.1942
Место выбытия Курская обл.
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1674
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51224304

"157-я танковая бригада начала формироваться на основании Директивы НКО № 723499сс от 15.02.1942 г. Формирование проходило в период с 15 февраля по 26 июня 1942 г. в Муроме (Горьковским АБТ Центром). Директива НКО № 725612 от 05.06.1942 г. По особому штату на танках Т-70.
1 июля 1942 г. прибыла на ст. Тербуны и поступила в подчинение Брянского фронта. 15 июля 1942 г. бригада сосредоточилась в районе Гремячий Колодец Тульской обл., где вошла в состав 26-го тк 5-й ТА находившегося в резерве Ставки ВГК."
Это отсюда http://www.tankfront.ru/ussr/tbr/tbr157.html

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈