Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татаринов Иван Михайлович 1916 г.р.

Поиск пропавших без вести в ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Терсинец
За первичку ВЛКСМ или ВКПб, спасибо! Может быть найду номер партбилета!!!!!!
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25968

tatarinivpobeda написал:
[q]
возможные места работы студентов-заочников
[/q]

А Вы уверены, что он остался в Москве после перехода на заочное обучение? Оставаясь в Москве, логичнее было бы перейти на вечернюю форму обучения.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971

tatarinivpobeda написал:
[q]
списки проживающих в общежитии в 1937-1940 году, проследить их судьбу по ОБД и Память народа
[/q]

Может, не по общежитию отслеживать, а по спискам группы, в которой учился Иван Михайлович? Ну, или потока.
По общежитию - это уж сильно объемная работа. Мне кажется, там будет много лишней информации. Я бы постаралась сузить такой поиск.
А с потока как раз и можно будет отследить, кто еще переходил на заочку, заодно посмотреть студентов по ОБД и ПН.

Терсинец написал:
[q]
о-моему, если кто-то и сможет Вам посоветовать что-нибудь толковое в институте (о событиях 75-летней давности), то это сотрудники отдела кадров.
[/q]

К сожалению, не всегда. Иногда сотрудники архива вуза могут ответить больше. Но поговорить стоит и с теми, и с другими!

Анна, все, что здесь сегодня Вам насоветовали не должно помешать Вам обратиться в ЦАМО. Одно другому совершенно не мешает,
однако при наличии ЛД в Подольске Вы сможете найти там ответы на все поставленные в этой теме вопросы.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25968
Поработайте с документами факультета заочного обучения. Окунитесь в атмосферу 1940 года. Проанализируйте, где проживали заочники в 1940 - 1941 гг., были среди них коренные москвичи.

Удалось ли Вам получить копию его л.д.?
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Терсинец
Копия личного дела есть, все18 листов.
По вопросу места проживания на заочке.
На родину, в Тулу не возращался, точно. Думаю, что остался в Москве. Так как моя находка о переводе на заочку была просто открытием для родственников. Все были уверены, что он продолжал учится в Москве.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

tatarinivpobeda написал:
[q]
Мне по секрету дали копию приказа о зачислении на первый курс в 1937 году
[/q]

первый курс - это дело такое... ненадежное. Процент отсеивающихся все-таки довольно высок именно на 1-2 курсах.
А вот 3 и 4 курс - надо постараться раздобыть.
Согласна с Терсинец. Поизучайте внимательно документы по заочному отделению. Я почти уверена, что Вы бы смогли там найти
студентов с похожей историей, которая бы дала Вам новую зацепку. А вдруг повезет и Вы найдете сведения про Ивана Михайловича
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Списки студентов его дневной группы по состоянию на октябрь 1940 года мне нужны! Вот что!
---
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

tatarinivpobeda написал:
[q]
Списки студентов его дневной группы по состоянию на октябрь 1940 года мне нужны!
[/q]

Если его уже не было в этой группе, как Вы определите, что это его группа?
Может не по состоянию на осень, а по состоянию на весну того же года смотреть, т.е. когда он еще с ними учился?
А вот приказы о переводе на заочку надо смотреть за весну-осень (включая лето).
---
Мой дневничок
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Zhe-ka
У меня же есть состав группы на 1 сентября 1937 года! Там такие фамилии, что их так сказать «видно».
Понятно, что приказы по личному составу за 1937-1941 годы дадут смотреть не охотно, без ректора не обойтись!
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505
tatarinivpobeda

Вы писали о летних сборах 41 г., с которых он, якобы, сразу отправился куда-то.
Вот, что надо выяснять: кто был отправлен из МГПИИЯ и куда.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈