Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Третьяков Фёдор Прокофьевич

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Дорогие форумчане! С вашей помощью нашла могилу своего прадеда, теперь ищу могилу второго, пропавшего без вести. Спасибо вам большое за советы и подсказки. Пока жду ответа из архивов, пытаюсь найти деда моего знакомого, имеющуюся информацию сейчас выложу, подскажите пожалуйста куда дальше двигаться!

Прикрепленный файл: getImage (4).jpg
---
Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
По номеру полевой почты на последнем письме 48481 узнала, что числился в 726 СП 395 СД. Если попал в госпиталь, то куда нужно отправить запрос, в Красный Крест? Посылали запрос в ЦАМО, кроме анкеты, составленной со слов сына, и информации о выбытии в госпиталь ничего другого нет. Из ответа на запрос знаю дату, когда получил ранение, как можно примерно определить место, где находился полк в это время?

Прикрепленный файл: getImage.jpg
---
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3695
Здравствуйте, Наталья!
Вы уже не первый день на форуме, а РЕКОМЕНДАЦИИ по поиску https://forum.vgd.ru/109/ , наверное так и не читали, раз задаете такой вопрос. А там много полезной информации...
[q]
Из ответа на запрос знаю дату, когда получил ранение, как можно примерно определить место, где находился полк в это время?
[/q]

№ в/ч у Вас есть. Напишите запрос в ЦАМО (анкета по ссылке) и попросите описание последнего боя СП и СД на день ранения.
Можно по другому. Зайдите на http://obd-memorial.ru/flash/, наберите в поисковой строке 726 сп ( потом, если нужно 395 сд) + дату ранения и посмотрите, где захоронены однополчане, погибшие в этот день или в ближайшие. Там и воевала часть.
Удачи!
С уважением, Ella
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Ella, спасибо. Да, каюсь, рекомендации читать начала, но до конца так и не дошла, обязуюсь прочитать и осмыслить в ближайшее время))

biggrin1.gif Рекомендации собраны "с миру по нитке", в них собрана ценнейшая информациия, сведен в одно место ОПЫТ очень многих людей.
И еще советую Вам, Наталья, (хоть это и домго, и "нудно") почитать ЧТО, ГДЕ И КАК ИЩЕМ В ЦАМО РФ? Страницы: 1 2 # Это необходимо прочитать всем, кто ведет самостоятельный поиск ! https://forum.vgd.ru/188/
Удачи!
С уважением, Ella
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈