Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тимиргалиев

пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Сергей Кудрявцев

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34

Дмитрий45 написал:
[q]
я такого не нашол
[/q]

Ну дак посмотрели бы Книгу Памяти

http://obd-memorial.ru/Image2/...000415.png
Дмитрий45
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
спасибо за такую информацию! но вот бы полк или часть узнать где он служил, и примерно, хотябы в коком районе погиб.я просто в интернет сайте, где поиск не очень шарю.спасибо
Larisa Karel

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!

Дмитрий, у вас есть номер части. Что это за часть вам могут сказать только архивы. Там же и проверят был ли в списках Тимиргалиев Ш.
Заполните анкеты и отправьте в архивы. На сайтах вы вряд ли найдёте.
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 476
Дмитрий45, узнайте отчества вашего деда. Почему в ОБД имя Шайток единственное в своем роде? И вообще в Интернете не встречается больше такого слова, крова ваших поисков на других сайтах.
Проверьте другие страницы из 51 страниц донесения РВК 46г. где гибли односельчане и где служили, призванные с Шайтоком в одно время. Я писала, что там встречаются призванные с ним в один день. Их явно могли направить в одну часть.
На счет того, что был кузнецом... Пока эти знания не помогают в поиске.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442
По поводу части 6983:
если на obd-memorial в графе Последнее место службы вписать "часть 6983" или " в/ч 6983" или "ч 6983" то выводится несколько человек. И судя по всему часть в январе и в августе 1943 располагалась в Вологде. А в мае получается в Боровске. И в декабре 1943 в одном из донесений написано: Молотовская обл, Соликамский р-он, Боровское почт\отделение, Клуб бумажный.

Есть еще анкета на человека из в\ч 6983 Фатхетдинова Тахаутдина Фатхетдиновича где написано: был призван в трудовую армию. В последнем письме из Молотовской области в сентябре 1942 года писал, что его призвали годным к строевой службе и отправляют на фронт.

То ли это две разные части с одним и тем же названием, то ли часть раз в полгода перемещалась от Вологды до Перми....
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 680
Добрый вечер.
Трудно сказать.
Ашметьев.
Здесь
http://obd-memorial.ru/Image2/...000110.jpg
полевая почта № 6983. Дата 30.07.1944. Номер п.п. непятизначный.
Здесь
http://obd-memorial.ru/Image2/...000379.jpg
управление 76 стрелкового корпуса.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Маловероятно, чтобы номер почты совпадал с номером части... Кстати есть еще записи в ОБД на "в/ч 06983"
Есть еще человек из этой же части:
в/ч 6983
и он же есть вот:
6 добровольч. ск сибиряков

Писал он письмо из в/ч 6983, а погиб в 91 Отд. Стрелковой Бригаде 6-го Сталинского Добровольческого Стрелкового Корпуса Сибиряков.
Только все равно непонятна связь Вологда и Пермь...
Larisa Karel

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!

№ 162. 5 апреля 1942 г.. Приказ о выделении из тыловых частей и учреждений Красной Армии военнослужащих, годных к строевой службе. № 0065
[q]
1. Командующим фронтами, отдельными армиями и резервными армиями, командующим войсками военных округов и начальникам главных и центральных управлений Красной Армии не позднее 15 апреля 1942 года выделить из состава тыловых частей и учреждений исключительно годных к строевой службе военнослужащих общей численностью 80 828 человек.
[/q]

Дмитрий45
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
6 добровольч. ск сибиряков а это как я понял его часть(или как называеться незнаю)? и что такое клуб бумажный?
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Дмитрий45

Нет, не так. Часть 6983 была тыловая. Но из нее в 1942 году призывали людей на фронт. В том числе один или несколько людей из этой части попали в 6-й добровольческий корпус сибиряков. Что такое бумажный клуб я не знаю. Там где-то под Боровском был бумажный комбинат. Возможно в его клубе часть 6983 и располагалась. Кстати основной состав части 6983 составляли либо подростки 16-17 лет, либо уже пожилые люди под 50 лет. Ну по крайней мере мне так показалось судя по потерям.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈