| AlinaSPB Новичок
23 марта 2010 16:15 Здравствуйте! Помогите пожалуйста установить судьбу пропавшего без вести прадеда.
Вот все, что я смогла найти своими силами. (Прабабушка Туркина Александра Федоровна уже умерла, а бабушка Самсонова (Туркина) Анна Михайловна мало чего может рассказать, т.к. практически не жила в деревне). Документов, писем, к сожалению, не сохранилось.
Туркин Михаил Иванович, 1899 г. Место рождения: Калининская обл., Брусовский р-он, Столоповской с/с, д. Столопово. Дата и место призыва: ноябрь 1941 Брусовский РВК Калининской обл. Последнее место службы: п/я 242/4 Звание: Красноармеец Причина выбытия: пропал безвести Дата выбытия: февраль 1945 Название источник информации: ЦАМО № фонда ист. инф.:58 № описи ист. инф.: 18004 № дела ист. тнф.:226
Последнее письмо его было 03.12.1944 г, с обратным адресом: п/я 242/4 ст. Сухобезводное Семеновского р-на Горьковской области, сангородок. Что из этого следует? Предположительно, был ранен или болен, находился на излечении в ? госпитале. Так же есть информация, что на этой станции находился еще и трудовой лагерь.
Как можно выяснить где он все таки был в лагере или в госпитале? И как можно узнать дальнейшую судьбу?
Заранее благодарна. С уважением, Алина. |