Тугов Василий Иванович, 1908
поиск пропавшего без вести
| BabAnya Новичок
8 марта 2020 21:00 Добрый день! Пытаюсь разыскать место захоронения бабушкиного брата Тугова Василия Ивановича, 1908 г.р., пропавшего без вести в марте 1943. По имени Тугов Василий Иванович, 1908 г.р., Москва, призванный краснопресненским военкоматом осенью 1941, на сайте "мемориал" есть некоторая информация, но про место захоронения ничего не известно. Последнее письмо было отправлено в январе 1943-го и пришло 20 февраля. В нем было сказано, что едут по выжженным деревням в сторону Шаховского (МО), где должен быть бой. Больше никакой информации. (Вся цепочка поиска есть во вложении). Посетила ЦАМО, написала ряд запросов в разные ведомства (Военкоматы, РГАСПИ и др) и получила некоторые ответы. В результате мои поиски свелись к достаточно узкому промежутку времени, когда он мог погибнуть - 24.02- максимум по 30.041943 (по некоторым данным-март) и позволили отследить перемещение 148 сбр, где он служил. В это время они располагались в Угранском районе Смоленской области. Могу ли я с этой информацией попытаться увековечить память моего двоюродного деда, например в поселке Всходы, где есть мемориал, куда перезахоранивали всех погибших из окрестных мест. Это около семи тысяч! Там же упокоились почти две тысячи неизвестных солдат. Или надо попытаться еще как-то поискать?
Прикрепленный файл (Боевой путь.docx, 7781841 байт)--- Ищу захоронение Тугова Василия Ивановича | | |
| Gogin10 Модератор раздела
14 марта 2020 9:52 BabAnya написал: [q] Там же упокоились почти две тысячи неизвестных солдат.Или надо попытаться еще как-то поискать?[/q]
Здравствуйте. А может он попал в плен и допустим умер где-нибудь в Австрии например? 1,5 месяца разницы это большой отрезок времени, искать всё таки наверное стоит настоящее место захоронения, а не какое могло кому-то подойти по разным причинам. Замените пожалуйста документ на формат PDF. И лучше было бы объединить Ваши 2 сообщения в одной теме здесь , в первой вроде Вам никто не ответил. | | |
| BabAnya Новичок
15 марта 2020 14:43 15 марта 2020 14:46 Gogin10 написал: [q] Замените пожалуйста документ на формат PDF. И лучше было бы объединить Ваши 2 сообщения в одной теме здесь , в первой вроде Вам никто не ответил.[/q]
Заменить на пдф я осилю, но объединить обе темы мне не под силу)))) Если кто-то сделает - не возражаю...
Прикрепленный файл (Боевой путь.pdf, 4206356 байт)--- Ищу захоронение Тугова Василия Ивановича | | |
15 марта 2020 14:55 BabAnya написал: [q] Заменить на пдф я осилю, но объединить обе темы мне не под силу)))) Если кто-то сделает - не возражаю...[/q]
Ну если мы с Вами навалимся, то осилим.  Очень просто, копируете текст и переносите его в эту тему, любое сообщение можно редактировать. А в первой теме сообщение удаляете. | | |
| Эта тема была выделена из темы "МОСКОВСКАЯ ОБЛ." (15 марта 2020 15:05)
|
| BabAnya Новичок
16 марта 2020 0:57 Gogin10 написал: [q] Ну если мы с Вами навалимся, то осилим. Очень просто, копируете текст и переносите его в эту тему, любое сообщение можно редактировать. А в первой теме сообщение удаляете.[/q]
Я думаю, что ту тему можно и закрыть или удалить. Но я ее вообще не нахожу Простите за неорганизованность) А за совет по военнопленным спасибо. Правда, по электронной базе не нашла, но запрос написала. Но зато нашла пропавшего без вести родственника своих знакомых! Огромное спасибо!!! --- Ищу захоронение Тугова Василия Ивановича | | |
16 марта 2020 1:18 BabAnya написал: [q] Я думаю, что ту тему можно и закрыть или удалить. Но я ее вообще не нахожу[/q]
Не беспокойтесь, модератор увидел и в тему добавил. Над Вашим последним сообщением стоит : Эта тема была выделена из темы "МОСКОВСКАЯ ОБЛ." (15 марта 2020 15:05) На днях посмотрю Вашего в базах, там надо внимательно, нередко искажения ФИО например. | | |
21 марта 2020 14:10 BabAnya написал: [q] Последнее письмо было отправлено в январе 1943-го и пришло 20 февраля. В нем было сказано, что едут по выжженным деревням в сторону Шаховского (МО), где должен быть бой. Больше никакой информации. (Вся цепочка поиска есть во вложении). Посетила ЦАМО, написала ряд запросов в разные ведомства (Военкоматы, РГАСПИ и др) и получила некоторые ответы. В результате мои поиски свелись к достаточно узкому промежутку времени, когда он мог погибнуть - 24.02- максимум по 30.041943 (по некоторым данным-март) и позволили отследить перемещение 148 сбр, где он служил. [/q]
Появились некоторые вопросы. Допустим это одно лицо. 1) Как Вы объясните разные даты призыва? 2) Какие есть подтверждающие фото, что на одном фото то самое лицо ? Требуется второе или больше из семейного архива. 3) Как военкомат уточнил про апрель месяц ? | | |
| BabAnya Новичок
21 марта 2020 16:46 21 марта 2020 16:50 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 21 марта 2020 14:10 По разным датам я попыталась объяснить в файле, который вложен, но вероятно слишком путано))). Из Краснопресненского РВК он был отправлен в Сталинский. Из Сталинского, мне, к сожалению, не ответили. Но по словам его дочери - в феврале 43-го он только впервые отправлялся на фронт, а до этого находился в тылу. Кроме того, в карточке Ивановского ВПП указана и его специальность и место работы, соответствующая действительности. Да, кроме партийной карточки, РГАСПИ прислал анкету с биографией. Все совпадает. Карточку из семейного архива прикрепила. Про то, как уточнил военкомат - не скажу. Просто сделала вывод по извещению и анкетам. Файлы прикрепила.
 --- Ищу захоронение Тугова Василия Ивановича | | |
| BabAnya Новичок
21 марта 2020 16:49
  --- Ищу захоронение Тугова Василия Ивановича | | |
|