Самохвалов Владимир Алексеевич 1905 г.р.
ополченец 6 МДНО, 2 сп, санчасть
ignatyeff_s Сообщений: 308 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
30 апреля 2019 14:21 Здравствуйте! Ищу любые сведения о судьбе Самохвалова Владимира Алексеевича. Второй муж моей прабабушки (Екатерина Тимофеевна Максимова), инженер на чулочной фабрике им. Ногина. В ополчение ушел в июле 1941 г. Пропал без вести в декабре (вернее в октябре, по дате последнего письма) 1941-го. 6-я (Дзержинского района) дивизия народного ополчения, 2 стрелковый полк, санчасть. На мемориале: https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie7867745/https://pamyat-naroda.ru/heroe...e86917694/
 --- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.) | | |
1 мая 2019 13:07 Gogin10 написал: [q] Здравствуйте. Куда уже обращались? Изучали боевой путь полка ?[/q]
Здравствуйте! По 6 дНО вообще довольно много информации в интернете ( например вот) более-менее там всё понятно: Ельня! Очень много похожих судеб попадалось ополченцев (тоже 2 сп, тоже запросы родственников, тоже ПБЗ от октября-декабря). Стараюсь мониторить списки военнопленных. Поисковиков, которые районами этими занимаются. Но пока вот "мой" не встречался. С запросами думаю. Планирую в ЦАМО наведаться: может найдется у них что-то, что еще не отсканили, не выложили на сайте? В красный крест написать? Картотека военнопленных РГВА? --- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.) | | |
2 мая 2019 15:00 [ Ответ на сообщение Gogin10 ] Знаю, что в МИИТе, где формирование проходило, что-то вроде музейного уголка. У меня вообще ситуация такая - двух прадедов в 37м забрали - и они фактически тоже "пропали без вести" - как погибли? Где похоронены? Ищу. По двум другим прадедам просто крупицы информации буквально. Поэтому до "пятого прадеда" руки просто не доходили. Но я решил, что это неправильно, поскольку он хоть и не кровный родственник, но человек какой-то очень родной. Счастье, что письма фронтовые сохранились! И хотя они мало дают в именно "поисковом" плане, но важнейший какой-то человеческий документ. Он там про себя и не пишет толком, больше за бабушку мою волнуется, расспрашивает постоянно про нее. Очень добрый, сердечный человек. Детей своих не было, про родственников ничего неизвестно. Я вот и тему решил создать, в том числе, из соображений чтоб "гуглилось" - вдруг кто-то тоже искать будет, какая-то дальняя ветка найдется? Бывают же чудеса. Ну или медальон вдруг был на нем. Хочется верить. Будем искать! По однополчанам сделаю обязательно сводный файл, как до компа нормального доберусь. --- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.) | | |
23 мая 2022 19:15 23 мая 2022 19:20 Подвижек по военной судьбе и довоенной биографии пока нет. Но вот кое-что по еще более раннему периоду. И по родне. По материалам ЦГА (полагаю что это дата рождения "нашего" В.А., так как кроме ФИО совпадают и дата рождения на "Памяти народа" (дата взята, вероятно, с довоенной УПК, которую я еще не видел), и известные инициалы матери (В.Н.Самохвалова), да и сам район: 14.02.1905 рожден (17.02 крещен) Владимир. Родители: московский мещанин Гостинной слободы Алексей Петров Самохвалов и законная жена Варвара Николаева оба первым браком. Пасп. 3.09.1904 г. №26973 с. №152). Восприемники: московский купец 2-й гильдии Николай Павлов Долгов и московская мещанка Гостинной слободы вдова Наталья Павлова Самохвалова. Свящ. Николай Красновский. Церковь Воскресенская в Таганке (ЦГА ф.2122 оп.2 ех.60) Открытка с фронта, представленное на "памяти народа", адресована Марии Ивановне Самохваловой, с которой проживала мать В.А. (Ульяновская ул. д.19 к.33) Возможно, она: 19.09.1946 – медаль «За доблестный труд в ВОВ». 7-я дистанция Службы пути Управления московского трамвая (Таганский р-н). Самохвалова Мария Ивановна. Стрелочница с 15.11.1931. «Работая стрелочницей принимала участие в бесперебойном пропуске трамвайных поездов». А это, возможно, мама: 6.05.1946 – медаль «За доблестный труд в ВОВ». Аптека №14 Мосгораптекоуправления (Молотовский р-н). Самохвалова Варвара Николаевна. Кассир с 1940 г. «Отличница в работе и ремонтировала отлично бельевое хозяйство». p.s. страница В.А. на Бессмертном полку --- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.) | | |
|