Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скворцов Дмитрий Николаевич

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
IrinaTrenina
Новичок

IrinaTrenina

Кострома
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте! Помогите найти моего прадеда Скворцова Дмитрия Николаевича, скорее всего проживал в Ленинграде. Известно, что служил в РККА. Жена Скворцова Фёкла Васильевна 1987г.р. погибла во время блокады. Сын (мой дед) Скворцов Анатолий Дмитриевич 1938г.р. был эвакуирован в 1942 году в Ивановскую обл. Еще была старшая дочь, о ней тоже ничего не известно.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Адрес проживания до войны знаете? Поиск надо начинать с военкомата призыва. Если я правильно понимаю, то после войны его некому было искать? Жена умерла, дети в детдоме? Поэтому послевоенного донесения в ОБД Мемориал нет, как нет и анкеты на поиск.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
дикабит

дикабит

тбилиси
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 448
Здравствуйте! Есть одно донесение на Скворцова Дмитрия Владимировича. Там указывается, что извещение отдать сыну. Не уверена, что это о Вашем дедушке идет речь, но если искать через имя сына, может будет зацепка. С уважением, Диана.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=23342857
Лайк (1)
IrinaTrenina
Новичок

IrinaTrenina

Кострома
На сайте с 2016 г.
Адрес проживания деда на момент эвакуации был: ул. Лиговская дом 239 кв. 5. В поиске набрала этот адрес, по этому же адресу 08.08.1942 была эвакуирована девочка Якушевич Мария Егоровна 1929г.р., но совсем в другое место ее эвакуировали. А деда эвакуировали 28.06.1942 года. Может это и была сестра моего деда от первого брака? Хотя я не знаю точно, сколько браков было у прабабушки.
IrinaTrenina
Новичок

IrinaTrenina

Кострома
На сайте с 2016 г.

дикабит написал:
[q]
[/q]

Спасибо, на сайте Мемориала всё уже посмотрела, есть идентичные имена, но точно это не мой прадед. То дата рождения слишком поздняя, то жена кто-то другая.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735

IrinaTrenina написал:
[q]
А деда эвакуировали 28.06.1942 года.
[/q]

Куда эвакуировали? или призвали в армию? Лиговская улица? или Лиговский проспект? Это два разных адреса. Если судить по номеру дома, то это скорее Лиговский проспект.
Могли призывать с военкомата Московского района
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
IrinaTrenina
Новичок

IrinaTrenina

Кострома
На сайте с 2016 г.
В карточке эвакуированного указана именно улица Лиговская, а не проспект. Деда эвакуировали, когда ему было 4 года. Меня он не слишком интересует. Мне больше интересно узнать судьбу прадеда, но кроме его ФИО и то что он служил в РККА мне ничего не известно.

Возможно, что тогда в Ленинграде Лиговская была именно улица, а уже в современном Санкт-Петербурге переименована в Лиговский проспект
IrinaTrenina
Новичок

IrinaTrenina

Кострома
На сайте с 2016 г.
Наконец-то нашла я своего прадеда, на сайте Память народа обновили базу yahoo.gif
Теперь мне известно, что Скворцов Дмитрий Николаевич, родился в 1905 году в Олененском р-не Калининской (Тверской) области

https://pamyat-naroda.ru/heroe...rom%3D1905
IrinaTrenina
Новичок

IrinaTrenina

Кострома
На сайте с 2016 г.
Якушевич Мария Егоровна из 21 Детского дома была направлена 8 августа 1942 года в Омскую область, Тобольского р-на, Верхне-Филатовского с/с, д. Верхне-Филатово.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈