Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сергунов Василий Михайлович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
kalve9
Новичок

нижний новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу своего деда. Мой дедушка Сергунов Василий Михайлович, 1911г. рождения, родился - Горьковская область, Дальне - Константиновский район, с. Большое Сескино (Сеськино). Был призван 14.03.42г. Куйбышевским РВК г. Горького на войну с волчьим (белым) билетом, так как являлся инвалидом. Служил в обозе где-то на Северном Кавказе (данная информация под вопросом). Письма, номер части не сохранились по семейным обстоятельствам. Архивы в Горьком сгорели. Не можем установить место прохождения службы. Знаем только со слов бабушки, получившей письмо из части, что 06.03.1943г. был ранен в голову и обе ноги и отправлен в госпиталь, затем скончался от ранения. О дальнейшей судьбе ничего не известно. Командиром у него был земляк. Может быть кто-то владеет информацией о моём дедушке. Буду рада любой информации.
---
ищу сведения по Сергунову Василию Михайловичу 1911г.р. из Горьковской области
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76

kalve9 написал:
[q]
Ищу своего деда. Мой дедушка Сергунов Василий Михайлович, 1911г. рождения
[/q]

ну ЭТО Вы наверняка видели. Тогда, можно посоветовать обратиться в Военно-Медицинский Музей, насколько я знаю у них есть данные на умерших в госпиталях.
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

kalve9 написал:
[q]
Письма, номер части не сохранились
[/q]

В этот же день военкоматом призывалось еще трое человек (из тех у кого указана точная дата призыва). У одного из них есть запись, что направлен в 30 запасную стрелковую бригаду. Высока вероятность того, что все они были направлены туда. А уже из бригады по частям.
Не велика зацепка, но хоть какая то.
Тем более, что формировалась она в Гороховецких лагерях.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70297584

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Эта тема была выделена из темы "Тем, кто ищет проПАВШИХ без вести" (6 января 2017 16:06)
kalve9
Новичок

нижний новгород
На сайте с 2016 г.
Спасибо за рекомендацию. Попробую.
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10075

kalve9 написал:
[q]
Командиром у него был земляк.
[/q]

Известно как звали земляка?
kalve9
Новичок

нижний новгород
На сайте с 2016 г.
Спасибо огромное за подсказку.
---
kalve9
Новичок

нижний новгород
На сайте с 2016 г.
Нет, конечно. Никто ничего не помнит.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7832
kalve9Где сгорели архивы в НН?
Во всех военкоматах целы книги призыва.
Вам надо в военкомат на ул Ванеева у них отличная база по всем есть
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈