Наверх ##
12 мая 2016 20:03 13 мая 2016 20:45 Данные все верные по родным. На основании этой учетной карточки я уже делала запрос в Питер. Мне прислали ответ. Я выше писала. Из него, к сожалению, пазл сложить ума не хватает.
33 п.п. я не предполагаю, как расшифровать. Как о пограничном, честно сказать, не подумала. Мне представлялось это больше пехотным полком, если такие бывают.
Военкомат в Белоруссии отшил, из Министерство обороны республики невнятного содержания бумажка пришла. Круг для меня замкнулся ((((
Это о боевом пути, по сути все: Дед был призван Столинским РВК 15 июля 1944 г. Куда - не знаю, но, вероятно, попал в состав 1233 сп (стрелковый полк?) 371 сд (понятно, что 3 Белорусский фронт - 5 А - 65 СК), который освобождал в то время Белорусссию и упоминается в карточке из медархива, и откуда он попал в госпиталь после ранения 21 января 1945 года. В марте был признан годным к строевой и направлен на службу. Куда - не знаю. Последнее место службы значится 33 пп.
Для моего мозга - сложная логическая загадка со множеством неизвестных
А, еще выше я про фото 1946 года писала. Дед его прислал с пп № 02326, название населенного пункта Калверде. |