Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Степанов Петр Ефимович

Пропал без вести январь, 1943 г .

Эта тема на карте:  Степанов Петр Ефимович 1900 г.р

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
svetsvetlana
Новичок

Актау-1
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста прояснить историю моих деда и бабушки по отцовской линии. Из семейной истории только и известно, что мой дед ушел на войну и не вернулся (пропал без вести). Вчера через сайт ОБД Мемориал удалось узнать маленькую толику информации о нем. А именно что он уходил на войну из Киржачского РВК 15.06.41 г. а погиб (или пропал без вести) 09.01.1943 г. Его зовут Степанов Петр Е возможно Ефимович, так как по рассказам из детства точно не помню уже. Родом он из д. Каблуково Александровского р-на 1900 г.р. месяц и число мне не известны. Его женой была Мамаева Мария Григорьевна (ныне похоронена в г Кольчугино, как она туда попала не знаю, ее год рождения мне тоже не известен, наверное тоже период 1900-х годов) В списке РВК указано что они проживали Шелк. комб д. 28 кв.31. Интересно узнать кто они были по профессии и как жили. Кто были их родители.
Мой отец Степанов Виктор Петрович родился в 1936 г, хотелось бы узнать также где (в Киржаче или Кольчугино???). Нет возможности в данный момент узнать, так как он умер в г.Кольчугино в 2003 г. Там он проживал после развода с моей матерью, уехав из Уральска (Казахстан) Помогите пожалуйста с любой информацией, которая будет вам доступна.
---
Ищу сведения о Степановых, Мамаевых
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2304
Доброго времени суток!
Что касается Степанова Петра Ефимовича, в этом постараемся помочь. А, все, что касается послевоенной жизни Ваших родных - это Вы решите самостоятельно, поскольку без Вашего желания, а тем более личного посещения с паспортом, отделы ЗАГС и паспортные столы УФМС справок не выдадут. Если Вам нет возможности попасть в нужные места, договаривайтесь с форумчанами из этих мест. 101.gif

Теперь о Петре Ефимовиче:

Степанов Петр Е., 1900 г.р., ур. д. Каблуково Мячковского с/с Александровского р-на Владимирской области, призван в РККА 15.06.1941 г. Киржачским РВК Владимирской обл., беспартийный, красноармеец, стрелок, пропал без вести 09 января 1943 года.
Жена: Мамаева Мария Григорьевна, Владимирская обл., Киржачский р-н, Шел. комбинат, д. 28, кв. 31
Источник информации: Донесения послевоенного периода Киржачского РВК Владимирской обл. от 11.06.1946 года за № 50897, ЦАМО, фонд 58, опись 18004, дело 126, лист 203 (оборот), запись 46.

Степанов Петр Ефимович, 1900 г.р., ур. д. Каблуково Александровского р-на , призван в армию в июне 1941 года, рядовой, пропал без вести март 1943.
Источник информации: Книга памяти Владимирской области, Том 2, стр. 229.
http://www.obd-memorial.ru/mem...000234.png

Степанов Петр Ефимович, 1900 г.р., призван Киржачским РВК Владимирской обл., красноармеец, пропал без вести в марте 1943 года.
Жена: Мамаева Мария Григорьевна, Владимирская обл., г. Киржач, Шелккомбинат, д. 28, кв. 20.
Источник информации: Донесения послевоенного периода Управления РККА по учету потерь, 4 отдел, от 23.05.1946 года за № 39432, ЦАМО, фонд 58, опись 18004, дело 1554, лист 219, запись 14.
http://www.obd-memorial.ru/mem...000420.jpg

А, вот эту информацию проверять Вам запросами в ЦАМО, Хомутовский РВК и музей Б.-Алешнянской общеобразовательной школы:
Степанов Петр Ефимович, рядовой, погиб 11.03.1943г., Место захоронения: Курская обл., Хомутовский р-н, с. Б. Алешня.
Источник информации: Список захороненных бойцов, запись 24, из паспорта захоронения ВМЦ 46-547, Хомутовский р-н, с. Б. Алешня, дата создания 1943 год, братская могила, захоронено всего: 60, кто шефствует над захоронением: Б.-Алешнянская общеобразовательная школа.
http://www.obd-memorial.ru/mem...002533.JPG

---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈