Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирнов Федор Андреевич

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
alab
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Информации о родственнике очень мало (нет ни одного фото). Но может всё-таки чем-то поможете...Смирнов Федор Андреевич,1915г.р. На фронт призван из д. Кукуй Макарьевского района Костромской области в июне 1941. Попал служить в июне 1941 в авиадесантную часть г. Смоленска. В сентябре 1941- авиадесантная партизанская часть. Декабрь 1941- пропал без вести. Матери написал письмо, что вылетает в тыл врага.
Из запросов ЦАМО(данные сайта Мемориал) - дата выбытия-12.1941. Номер фонда источника -58, номер описи источника-18004, номер дела источника-246, номер донесения-57773, донесение послевоенное от 03.07.1946. Возможно, попал в плен, потом в лагеря...
Со слов мамы знаю, что прабабушка (мама Федора) не верила в его смерть на фронте и до последнего его ждала. Якобы было письмо от него (из моих родственников письма никто не видел). На конверте был адрес (со слов прабабушки) Хабаровский край, город Магадан, село Ягодное.
---
---
Ищу сведения о Алабушев и Смирнов
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1332
Если под Смоленском то скорее всего 4 ВДК

Вяземская воздушно-десантная операция — операция Красной Армии по высадке десанта в тыл немецких войск в ходе Ржевско-Вяземской наступательной операции. Проводилась с 18 января по 28 февраля 1942 года[1][2] с целью содействия войскам Калининского и Западного фронтов в окружении части сил немецкой группы армий «Центр»

Состав десанта

4-й воздушно-десантный корпус (генерал-майор А. Ф. Левашев, с 23 февраля полковник А. Ф. Казанкин) в составе:
8-я воздушно-десантная бригада (подполковник А. А. Онуфриев)
9-я воздушно-десантная бригада (полковник И. И. Курышев)
214-я воздушно-десантная бригада (подполковник Н. Е. Колобовников)

и 201-я воздушно-десантная бригада 5-го воздушно-десантного корпуса
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1894

59267706
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Смирнов
Имя Федор
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Ивановская обл., Макарьевский р-н, д. 1 Кокуй
Дата и место призыва __.06.1941 авиа-десантная часть, Смоленская обл., г. Смоленск
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 246
все сведения со слов родственников. Вы меня простите, но я давно сижу в поиске и не верю в то, что говорят родственники. Один из внуков писал мне, что бабушка говорила, что дедушка был летчиком и погиб, сбив вражеский самолет. Нахожу бойца - он был пехотинцем и погиб в бою. Поэтому мой вам совет, начните поиск с военкомата призыва. Напишите туда запрос - когда был призван, точную дату, куда был призван, а потом уже будем смотреть как дальше искать

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈