Стряпунин Иван Яковлевич
до призыва: Кировский отдел НКВД (имеется ввиду г.Молотов, Кировский район) 7 отд. РКМ, милиционер
| Nfcz Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 июня 2014 22:45 Спасибо! --- Ищу деда Стряпунина Ивана Яковлевича, 1910 г.р., уроженца д.Часовня, Молотовской области, Нытвенского района, пропал б/в в апр 1943 | | |
| Nfcz Новичок
1 июня 2014 23:18 Valentina E написал: [q] [/q]
Копия извещения есть, в ней и стоит дата 05 февраля 1943 г. В Документе безвозвратных потерь по Кировскому РВК стоит сначала эта же дата, потом зачёркнута и от руки вписана IV 1943. И в Архивной справке из ЦАМО та же дата - апрель 1943. Может быть Вы знаете, что это значит? Почему так изменилась дата? --- Ищу деда Стряпунина Ивана Яковлевича, 1910 г.р., уроженца д.Часовня, Молотовской области, Нытвенского района, пропал б/в в апр 1943 | | |
| Valentina E Сообщений: 878 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
2 июня 2014 8:31 Я думаю, что 05.02.1943 г. - дата последнего письма. В Управлении по учету потерь прибавили к ней три месяца, положенные для установления даты безвозвратного выбытия для пропавших без вести. | | |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 4869 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1821 | Наверх ##
3 июня 2014 10:52 Добрый день А вы уверены, что ваш дедушка погиб? На сайте Подвиг народа есть награждение на Стряпунина Ивана Яковлевича, 1911 года рождения, полученное в 1985 году Орден Славы. Место рождения Пермская область пригород Краснокамска, с. Заболотное. Насколько я помню Молотов переименован в Пермь обратно. http://www.podvignaroda.ru/podvig-flash/А Петр Яковлевич из того же села Ст.Часовня, братом не является? 57028491 Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Стряпунин Имя Петр Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Молотовская обл., Краснокамский р-н, Ананичевский с/с, д. Ст. Часовня Дата и место призыва __.__.1942 Краснокамский РВК, Молотовская обл. Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.__.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 167 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57028491 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Nfcz Новичок
3 июня 2014 13:44 Ольга, спасибо за находку! Я, конечно, не уверена, что мой дед погиб. В Документе, уточняющим потери, написано "пропал без вести" Если остался жив - это хорошо! А если погиб, где погиб? И где похоронен узнать бы, если повезёт. Перт Яковлевич может и брат, пока не выясняла, хочу попробовать выяснить, но он, как и его сын, Николай Петрович, из деревни Старая Часовня, Краснокамского района, а мой из деревни Часовня Нытвенского района. Конечно, это рядом, но... Моя бабушка родом из деревни Абакшата (Абахшата) тоже Краснокамского района, Ананичевского с/с. --- Ищу деда Стряпунина Ивана Яковлевича, 1910 г.р., уроженца д.Часовня, Молотовской области, Нытвенского района, пропал б/в в апр 1943 | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 975 | Наверх ##
3 июня 2014 13:57 Nfcz написал: [q] Копия извещения есть, в ней и стоит дата 05 февраля 1943 г. В Документе безвозвратных потерь по Кировскому РВК стоит сначала эта же дата, потом зачёркнута и от руки вписана IV 1943. И в Архивной справке из ЦАМО та же дата - апрель 1943. Может быть Вы знаете, что это значит? Почему так изменилась дата?[/q]
мне почему-то тоже видится это так: по последнему письму проставили дату 5 февраля 43 г., а поскольку уточняющих документов по гибели Ивана Яковлевича не оказалось, поступили, как и во всех остальных случаях: прибавили 3 месяца и от руки потом вписали. Все Ваши пути-дорожки сейчас ведут в военкомат призыва, только по сохранившимся у них документам можно установить, куда он был направлен. А уже зная место службы, можно пытаться выяснить даты выбытия и снятия с учета. Но будьте готовы к тому, что Вам в военкомате могут отказать в предоставлении списков призванных в один день с Вашим дедом, сославшись на закон об охране персональных данных. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| Nfcz Новичок
5 июня 2014 19:35 Форумчане, может быть кто-нибудь знает, кого (в каких случаях) направляли на ВПП из военной комендатуры? И мог ли человек за две недели стать сержантом? Нашла интересную информацию в документах Молотовского пересыльного пункта: Стряпунин Иван Яковлевич 1911 г.р. сержант прибыл на ВПП 27.03.1942 убыл командиром отделения 28.03.1942 в расположение 36 зсп команда 817.
Причём из 12 человек подчиненных только двое не являются осуждёнными, 10 человек из тюрьмы №1 и один - из ИТК № 9 г.Березники --- Ищу деда Стряпунина Ивана Яковлевича, 1910 г.р., уроженца д.Часовня, Молотовской области, Нытвенского района, пропал б/в в апр 1943 | | |
| Nfcz Новичок
12 июня 2014 23:22 Делала запрос в МВД Перми. Вот такой получила ответ "Сообщаем, что предоставить информацию на Стряпунина Ивана Яковлевича не представляется возможным, т.к. архивное личное дело Стряпунина И.Я. уничтожено по истечении срока хранения в 2005 году." --- Ищу деда Стряпунина Ивана Яковлевича, 1910 г.р., уроженца д.Часовня, Молотовской области, Нытвенского района, пропал б/в в апр 1943 | | |
дикабит тбилиси Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 451 | Наверх ##
13 июня 2014 0:15
 | | |
| Nfcz Новичок
13 июня 2014 1:19 13 июня 2014 1:21 Доброго времени суток, дикабит! Спасибо большое за информацию. --- Ищу деда Стряпунина Ивана Яковлевича, 1910 г.р., уроженца д.Часовня, Молотовской области, Нытвенского района, пропал б/в в апр 1943 | | |
|