Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стряпунин Иван Яковлевич

до призыва: Кировский отдел НКВД (имеется ввиду г.Молотов, Кировский район) 7 отд. РКМ, милиционер

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Nfcz
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо!
---
Ищу деда Стряпунина Ивана Яковлевича, 1910 г.р., уроженца д.Часовня, Молотовской области, Нытвенского района, пропал б/в в апр 1943
Nfcz
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.

Valentina E написал:
[q]
[/q]

Копия извещения есть, в ней и стоит дата 05 февраля 1943 г. В Документе безвозвратных потерь по Кировскому РВК стоит сначала эта же дата, потом зачёркнута и от руки вписана IV 1943. И в Архивной справке из ЦАМО та же дата - апрель 1943. Может быть Вы знаете, что это значит? Почему так изменилась дата?
---
Ищу деда Стряпунина Ивана Яковлевича, 1910 г.р., уроженца д.Часовня, Молотовской области, Нытвенского района, пропал б/в в апр 1943
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 387
Я думаю, что 05.02.1943 г. - дата последнего письма. В Управлении по учету потерь прибавили к ней три месяца, положенные для установления даты безвозвратного выбытия для пропавших без вести.
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1821
Добрый день
А вы уверены, что ваш дедушка погиб?
На сайте Подвиг народа есть награждение на Стряпунина Ивана Яковлевича, 1911 года рождения, полученное в 1985 году Орден Славы. Место рождения Пермская область пригород Краснокамска, с. Заболотное. Насколько я помню Молотов переименован в Пермь обратно. http://www.podvignaroda.ru/podvig-flash/
А Петр Яковлевич из того же села Ст.Часовня, братом не является?

57028491
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Стряпунин
Имя Петр
Отчество Яковлевич
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Молотовская обл., Краснокамский р-н, Ананичевский с/с, д. Ст. Часовня
Дата и место призыва __.__.1942 Краснокамский РВК, Молотовская обл.
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.__.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 167
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57028491
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Nfcz
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Ольга, спасибо за находку! Я, конечно, не уверена, что мой дед погиб. В Документе, уточняющим потери, написано "пропал без вести" Если остался жив - это хорошо! А если погиб, где погиб? И где похоронен узнать бы, если повезёт.
Перт Яковлевич может и брат, пока не выясняла, хочу попробовать выяснить, но он, как и его сын, Николай Петрович, из деревни Старая Часовня, Краснокамского района, а мой из деревни Часовня Нытвенского района. Конечно, это рядом, но... Моя бабушка родом из деревни Абакшата (Абахшата) тоже Краснокамского района, Ананичевского с/с.
---
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 975

Nfcz написал:
[q]
Копия извещения есть, в ней и стоит дата 05 февраля 1943 г. В Документе безвозвратных потерь по Кировскому РВК стоит
сначала эта же дата, потом зачёркнута и от руки вписана IV 1943. И в Архивной справке из ЦАМО та же дата - апрель 1943.
Может быть Вы знаете, что это значит? Почему так изменилась дата?
[/q]

мне почему-то тоже видится это так: по последнему письму проставили дату 5 февраля 43 г., а поскольку уточняющих документов
по гибели Ивана Яковлевича не оказалось, поступили, как и во всех остальных случаях: прибавили 3 месяца и от руки потом вписали.
Все Ваши пути-дорожки сейчас ведут в военкомат призыва, только по сохранившимся у них документам можно установить, куда он был направлен.
А уже зная место службы, можно пытаться выяснить даты выбытия и снятия с учета.
Но будьте готовы к тому, что Вам в военкомате могут отказать в предоставлении списков призванных в один день с Вашим дедом, сославшись
на закон об охране персональных данных.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Nfcz
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Форумчане, может быть кто-нибудь знает, кого (в каких случаях) направляли на ВПП из военной комендатуры? И мог ли человек за две недели стать сержантом?
Нашла интересную информацию в документах Молотовского пересыльного пункта:
Стряпунин
Иван
Яковлевич
1911 г.р.
сержант
прибыл на ВПП 27.03.1942
убыл командиром отделения 28.03.1942 в расположение 36 зсп команда 817.

Причём из 12 человек подчиненных только двое не являются осуждёнными, 10 человек из тюрьмы №1 и один - из ИТК № 9 г.Березники
---
Nfcz
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Делала запрос в МВД Перми. Вот такой получила ответ
"Сообщаем, что предоставить информацию на Стряпунина Ивана Яковлевича не представляется возможным, т.к. архивное личное дело Стряпунина И.Я. уничтожено по истечении срока хранения в 2005 году." confused.gif
---
дикабит

дикабит

тбилиси
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 451
Здравствуйте, Nfcz ! Просмотрите ссылку: по дате близко к 4. 1943 года, тот же полк. .Возможно, это район поиска Ивана Яковлевича.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62661245

в 1943 году госпиталь находился в г. Колпино
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8662007

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55122212

С уважением, Диана

Прикрепленный файл: fullimage (1).jpg
Nfcz
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Доброго времени суток, дикабит! Спасибо большое за информацию.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈