Смирнов Максим Михайлович
| Georgi S Новичок
Нарва, Эстония Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 мая 2014 0:34 10 мая 2014 0:35 Добрый день ! Всех с прошедшим днём победы !
Решил обратится за помощью так как хочу восстановить историю семьи !
Пишу по такому вопросу. Я Смирнов Георгий, ищу информацию про своего прадедушку - Смирнова Максима Михайловича ! Пополнить конкретной информацией по поводу данных не представляется возможным мой дедушка(сын)умер год назад, и вся информация потерянна вместе с ним ! Единственная зацепка это к сожалению слабые воспоминания оставшейся в памяти, что он был моряком-механиком, и проживал в Кронштадте, Дедушка вспоминал, что они с матерью получали похоронку в 1941 году, а мама погибла уже позже в 1943 во время блокады(имя матери утеряно да очень стыдно за это ). Дедушка сразу после гибели матери попал на службу. Есть ещё неподтвержденная информация, что прадедушка учавствовал в эвакуации гражд. из города Таллинна, ЭССР в 1941 году. Из Корабль/подводная лодка не вернулась с этого задания.
Возможно ли получить хоть какую-то информацию про проживавших в Кронштадте 1930-1943 по имени фамилии: Смирнов Максим Михайлович или его супруги(прабабушке). Возможно поможет информация о моем дедушке - Смирнов Георгий Максимович 29.08.1929 г. Кронштадт
Очень надеюсь на вашу помощь и хоть какую-то информацию. Заранее большое спасибо за любой ответ.
С Ув. Смирнов Георгий Константинович. | | |
| agis | Наверх ##
10 мая 2014 0:49 Georgi SК сожалению данных для запросов очень мало. Попробуйте начать с запроса в Администрацию г. Кронштадта на их официальном сайте. Может быть что-нибудь порекомендуют. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4716 | Наверх ##
10 мая 2014 11:25 Георгий Константинович , вот в Книге памяти блокады есть такая запись Смирнов Максим Михайлович, 1884 г. р. Место проживания: г. Кронштадт, ул. Восстания, д. 26/1, кв. 7. Дата смерти: 1942. Место захоронения: Кронштадтское кладб. (Блокада, т. 28) Вот правда год рождения смущает, но в этом тоже бывают тоже ошибки.... Начните поиски с записи о рождении вашего деда( там как минимум бет имя матери) Почитайте советы новичкам https://vgd.ru/generes.htm --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Georgi S Новичок
10 мая 2014 12:22 10 мая 2014 12:23 Спасибо за ответы !
Отправил ночью 2 эмайла. один как раз на сайт книга памяти ! Возможно смогут дать более конкретную информацию. а второй эмайл - kron@kzags.gov.spb.ru. как я понял перенеправит служащим ЗАгса у меня есть одна предположительно фотография прадедушки и прабабушки - там мужчина в возрасте. поэтому не исключаю, что возможно эта запись по поводу прадеда, но смущает что дата смерти 1942, а по рассказам деда, что похоронку получали в 1941. но нашел ещё одну запись :
Смирнова Наталья Федоровна, 1899 г. р. Место проживания: г. Кронштадт, ул. Восстания, д. 26, кв. 7. Дата смерти: 1942. Место захоронения: Кронштадтское кладб. (Блокада, т. 28)
дом и квартира совпадает, возможно это и есть мои прадедушка и прабабушка. Единственное с годами не понятно. но надеюсь, что что-нибудь всплывет.
Единственно не поможете как правильно составлять запрос - по ссылке Администрацию г. Кронштадта И есть небольшая проблема, там указывается запрос Гражданина, к сожалению я проживаю в Эстонии, и не являюсь гражданином РФ( гражданин ЭС тоже НЕ являюсь) как правильно там указывать данные. в поле : Кому адресовано обращение? * - посмотрел список служащих непонятно кто отвечает за перепись.
Буду благодарен за любую помощь !
| | |
| Тимофеич Начинающий
10 мая 2014 13:09 Georgi S написал: [q] Дедушка сразу после гибели матери попал на службу[/q]
Где дедушка служил и кем? Где работал (служил) в последующем? Возможно могла сохраниться автобиография деда, а в ней и сведения о родителях. | | |
| Georgi S Новичок
10 мая 2014 16:12 10 мая 2014 16:17 Тимофеич написал: [q] Georgi S написал:
[q] Дедушка сразу после гибели матери попал на службу
[/q]
Где дедушка служил и кем? Где работал (служил) в последующем? Возможно могла сохраниться автобиография деда, а в ней и сведения о родителях.[/q]
Дед служил на разных судах - Балтийский флот, сначала юнгой, так как лет ему было 14-15, в 1943 получил медаль "За оборону Ленинграда", во время войны позже был связистом-радистом на каких именно судах неизвестно по воспоминаниям отца моего это были тральщики,а также была фотокарточка в бескозырке с надписью "Охрана водного района" ближе к концу войны и после служил на корабле "Выборг" имеются фотографии в форме и бескозырке с надписью выборг, какое-то время служил где-то в Финляндии. после 1951 года вроде одно время работал на каком-то заводе связанным с радио аппаратурой, после уже был Капитаном рыболоветских судов,а уже непосредственно в Нарве и Усть-Нарве капитаном судна рыб.инспекции. Информация о родителях была утерянна, так как сам Дедушка до своей смерти не знал, где и как умер его отец кроме предположений и воспоминаний из детства по поводу похоронки, а родственники дальние к сожалению тоже не особо помогли информацией . На данный момент Бабушка ищет свидетельство о рождении, но в результате многочисленных переездов, вероятнее всего утеряно уже. Всё ещё надеюсь на Архив Кронштадта. Тогда были бы конкретные сведения. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4716 | Наверх ##
10 мая 2014 16:29 Georgi SБыл вот такой монитор "Выборг" В соответствии со статьей 4 Соглашения между СССР и Финляндией от 3 февраля 1947 г., об использовании перешедших Советскому Союзу бывших германских денежных активов, СССР купил "Vainamoinen". С 1 марта 1947 г. производилась приемка корабля, а 24 марта на него заселился советский экипаж. На другой день на броненосце подняли Военно-морской флаг Советского Союза. 24 апреля корабль получил новое название — "Выборг". 29 мая, в присутствии финских специалистов, прошли ходовые испытания с отстрелом всей артиллерии. http://russ-flot.narod.ru/x-0010_viborg.htmТогда это после войны И посмотрите тему по Кронштадту, там встречаются адреса и места куда мохно обратиться https://forum.vgd.ru/12/24169/0.htm?a=stdforum_view&o= --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Georgi S Новичок
13 мая 2014 23:02 Прошли праздники получил ответ по одному из мэйлов от служащего загса, Попросили полный почтовый адрес, для высылки письменного ответа с информацией о Ваших родственниках. Надеюсь мое проживание на территории Эстонии, не поставит крест. А то появились хоть какие-то надежды на просветление в моей истории. Узнал, что у прадедушки по бабушкиной линии: была медаль "за Отвагу" - хотя ни кто ни когда мне про это не рассказывал! Чувство гордости переполняет  . Теперь очень хочется узнать до конца про судьбу прадедушки по дедушки. Спасибо всем за подсказки, отпишусь как получу дополнительную информацию ! С уважением, Георгий | | |
| Georgi S Новичок
23 мая 2014 0:35 Ну вот и получил ответ из Кронштадта ! Огромное спасибо им за помощь ! В принципе все подтвердилось - Смирнова Наталья Федоровна, 1899 г. р. Место проживания: г. Кронштадт, и Смирнов Максим Михайлович, 1884 г. р. Место проживания: г. Кронштадт, Мои Прабабушка и Прадедушка Единственное остается один вопрос - смогу ли я где-то получить информацию о причине смерти - прадедушки, просто разница в смерти по документам 14 дней, притом, что прабабушка умерла первой. :( Мой дедушка конечно плохо помнил те события, но не думаю что он мог ошибиться в том кто первый умер и как :( И ещё один вопросик - Место захоронения: Кронштадтское кладб. (Блокада, т. 28) - что значит Т.28 и как вообще это правильно найти, если я приеду в Кронштадт летом. Это какой то район или братская могила :? с Уважением, Георгий | | |
|