Савицкий Иван Иванович
| mariashka Новичок
Одесса Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 октября 2013 1:51ищу прадеда Савицкий Иван Иванович пропал без вести Ищу своего прадеда Савицкий Иван Иванович, пропавшего без вести. Был призван Балтским РВК, г. Балта, Одесская область. В 80 x , родные обращались с запросом в РВК Балты. Из ответа следует, что после пожара, никакие данные о нем не соxранились. Прадед был женат на моей прабабушке Савицкой Людмиле Моисеевне 1912 г. рождения. До войны проживали в г. Балта. Девичья фамилия прабабушки Шведовская. В браке родился сын, мой дед Савицкий Степан Иванович.
Буду очень благодарна за любую информацию, которая xоть как то прольет свет на судьбы родныx людей. --- ищу предков по фамилии Савицкий,Шведовский | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20896 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3706 | Наверх ##
15 октября 2013 2:25 Здравствуйте! Укажите, подалуйста, год и место рождения, а так же год призыва Ивана Ивановича. Потом Читаете РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/110/29137/БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/ Пишите запрос в РВК призыва (есть и образец сопроводительного письма в РВК, который нужно заполнить и приложить к анкете в РВК ). Вам нужны данные призыва и данные из Книги Памяти. Для уроженцев и призванных на территории Украины - запрос в Национальный Музей истории ВОВ в Киев адрес Адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Лаврская, 24. Можно просить данные из Книги Памяти, копию извещения. Была ли Людмила Моисеевна в эвакуации и где? Если была, то может она с мужем в эвакуацию ехала и он там был призван? Пишу так, т.к. на ОБД ( Савицмй / СавиТСкий) ничего подходящего не вижу. Или был призван до начала ВОВ? Опросите родню. В Электронной КП Украины данных пока нет http://www.memory-book.com.ua/ Только 1. Савицкий Иван Иванович, 1910 г. р. Киевская область. Красноармеец, рядовой 304 ОСР. "Книга Памяти" - Чернигов и Черниговская область 2. Савицкий Иван Иванович, 1910 г. р. с. Шаболтасовка Сосницкого района Черниговской области. Лейтенант 115 Отдельной Сапёрной Бригады. Погиб 20.01.1944 г. "Книга Памяти" - Чернигов и Черниговская область Удачи! С уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
| mariashka Новичок
15 октября 2013 3:27 15 октября 2013 3:56 Здравствуйте! К огромному моему огорчению не знаю ни год рождения, ни откуда прадед. Также, ничего не известно o его родственникаx. Мама говорит, что призван Иван Иванович был в 41 -м году. Вроде, как в том же году и пришло извещение о том, что он пропал без вести. Я пересмотрела всеx его однофамильцев на мемориале. Без даты рождения, главным критерием поиска был Балтский РВК. Пока совпадений нет.
Посмотрим, что удастся узнать в Балтском РВК, Киеве и ЦАМО. Большое спасибо за ценную информацию.
Была ли Людмила Моисеевна в эвакуации и где? Если была, то может она с мужем в эвакуацию ехала и он там был призван? Насколько мне известно, не была. Ивана Ивановича забрали в Балте. С того времени она его не видела. Но я уточню у деда. --- ищу предков по фамилии Савицкий,Шведовский | | |
| Alyona7 Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
15 октября 2013 10:34 15 октября 2013 10:34 mariashka , в самом г.Балта сейчас есть жители с фамилией Савицкий. Может Ваш прадед тоже там родился? возможно, они Ваши родственники. а поискать запись о рождении прадеда в Одесском областном архиве. Может, у них алфавитки на рожденных есть | | |
| mariashka Новичок
17 декабря 2014 0:06 Нашла я своего прадедушку!!! Савитский / Савицкий Иван Семенович 1911 г. р. Черниговская область. Красноармеец, рядовой. Был призван в 1941 г., пропал без вести в 1944 г. Все что удалось узнать, что он в 44-м году возвращался с товарищами в Украину из Берлина. В районе Львова они подверглись нападению бендеровцев. Большинство из них были уничтожены, в том числе и мой дедуля(((( Очень хочется найти информацию о том, что там именно случилось.((( Может кто-то знает, как и где искать? И еще, интересно, как найти родственников . Получается дедуля не из Балты, а из Чернигова. А в Балту приехал, где и познакомился с прабабушкой. Может, его родные в Чернигове имеют больше информации?,,,(((( --- ищу предков по фамилии Савицкий,Шведовский | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2936 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
17 декабря 2014 0:40 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| mariashka Новичок
17 декабря 2014 1:09 kluchnik написал: [q] [/q]
Вроде из Берлина  , если я ничего не перепутала.(((( Помню, дед рассказывал что, когда он был малым, к ним с мамой приехали два товарища прадеда. Сказали, что воевали с ним и очень тепло отзывались о нем. Рассказали эту историю. Дед подслушал. Когда эти люди ушли, он увидел плачущую мать. Это из его детских воспоминаний. --- ищу предков по фамилии Савицкий,Шведовский | | |
| mariashka Новичок
17 декабря 2014 1:12 Спасибо за информацию. Да, это мой прадедушка. Интересно, куда двигаться дальше. Как найти информацию о нем?... --- ищу предков по фамилии Савицкий,Шведовский | | |
|