⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Саюнов Иван Малахович 1923г.р. 8-я мотострелковая бригада - 9-й танковый корпус
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| elrak Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Пожалуйста, помогите найти место захоронения моего дяди,Саюнова Ивана Малаховича,пропавшего без вести в 1943 году. По данным Мемориала 3 записи:Саюнов Иван Михайлович,Саюнов Иван Малахович, Сазонов Иван Иалахович,в действительности это один человек:Саюнов Иван Малахович:В сканированном документе видно что отчество Малахович,но написано рукой и видимо подумали что Михайлович,но отец Саюнов Малах Матвеевич и мать Саюнова Аксенья Сергеевна -это его родители. 3565836 Информация из донесения о безвозвратных потерях: Фамилия Саюнов Имя Иван Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Калининская обл., Невельский р-н Дата и место призыва Нижне-Игнатьевский РВК, Красноярский край Последнее место службы 8 моториз. стрелк. бр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 20.10.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1258 61608696 Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Саюнов Имя Иван Отчество Малахович Дата рождения/Возраст __.__.1923 Дата и место призыва __.08.1942 Нижне-Ингашский РВК, Красноярский край, Нижне-Ингашский р-н Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 30.08.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 881 Информация из донесения о безвозвратных потерях: Фамилия Сазонов Имя Иван Отчество Малахович Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Калининская обл., Невельский р-н, Стацкий с/с, дер. Быково Дата и место призыва __.__.1942, Нижне-Ингашский РВК, Красноярский край, Нижне-Ингашский р-н Последнее место службы 34 мотострелк. бр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 30.08.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 631 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2245024 |
| BlackDolphin Киев Сообщений: 1993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1283 | elrak У вас достаточно данных. Есть наименование подразделения. 30.08.1943 - 2-й мотострелковый батальон 25-я гвардейская механизированная Нежинская ордена Богдана Хмельницкого бригада до 23 октября 1943 - 34-я (II) механизированная бригада. с 26.07.1943 по 27.10.1943 - в составе Действующей армии а составе 7-й гвардейский механизированный корпус 20.10.1943 - 8-я мотострелковая бригада - 9-й танковый корпус с 05.11.1942 по 28.11.1943 - в составе Действующей Армии Исходя из представленных вами данных, первый эпизод - это могло быть ранение. А потом направлен в другое подразделение. Изучите: 1. Боевой путь обеих подразделений. 2. Информацию о захоронениях в интересующие Вас даты по обеим подразделения. 3. 20.10.1943 - 8-я мотострелковая бригада - деревня Галы (Гало) Лоевского района. Форсирование Днепра Деревни из донесения Вазон (белор. Вазон) — деревня в Уборковском сельсовете Лоевского района Гомельской области Беларуси. Уборок (белор. Уборак) — деревня, центр Уборковского сельсовета Лоевского района Гомельской области Беларуси Где-то нужно искать и ГАЛО. На северо-запад (в левый-верхний угол) от Лоева. ![]() |
| BlackDolphin Киев Сообщений: 1993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1283 | elrak ну зачем же напрягать. Вам ведь уже ответили. [ Изображение на стороннем сайте: Galy_800.jpg ] http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=41234.0 |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » С » Саюнов Иван Малахович 1923г.р. [тема №52289] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |