Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Салабай Карп Иванович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1271

Alyona_K написал:
[q]
Кстати когда мой дед писал в военкомат чтобы узнать об отце,ему прислали что он пропал без вести в мае месяце 1944 года и больше ничего
[/q]

Май написан в военкомате от "балды" , посмотрите внимательно донесения, там указана другая дата.

Alyona_K написал:
[q]
,но и соседи что погиб под Яссами и похоронен другом под деревом
[/q]

одиночные захоронения такого плана найти практически не возможно. Тем более что неизвестно ни дата гибели, ни подразделение где служил.

Михаха написал:
[q]
Ну, если делать основанием поиска слова односельчан о гибели, и, одновременно не верить этим односельчанам (точнее их бумагам) в вопросе места службы...
[/q]

ну а однополчанин не установлен, не "бегите впереди паровоза". Тем более человеческая память не совершенна.

Alyona_K

рекомендую найти списки призванных из села в 1944 и сгруппировать их по подразделениям, а затем смотреть какие принимали участие в Яссо-Кишеневской операции.
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
я просмотрела внимательно донесения.там указан март месяц 1944.Я просмотрела хроники ВОВ за март 1944.
были бои севернее Ясс на р.Прут
---
Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
Добрый день!Сегодня появилась информация что скорей всего это была "9-я механизированная Плоештенская бригада 5-го механизированного Днестровского Корпуса".Как теперь можно проверить есть ли его фамилия в этой бригаде?
---
Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3980

Alyona_K написал:
[q]
Добрый день!Сегодня появилась информация что скорей всего это была "9-я механизированная Плоештенская бригада 5-го механизированного Днестровского Корпуса".Как теперь можно проверить есть ли его фамилия в этой бригаде?
[/q]

Варианты:

1. Написать запрос в ЦАМО с просьбой проверить по спискам бригады. Правда, читал на данном форуме, что архив перестал отвечать на такие запросы.
2. Приехать в ЦАМО, взять опись 9 мех. бригады, найти в описи дело "Книга учета рядового и сержантского состава" за нужный вам год и посмотреть наличие записи о Карле Ивановиче. В случае наличия - обратить внимание на графу "Дата и причина выбытия".
3. Заказать платный поиск. За ваши деньги все действия из п. 2 выполнит кто-то другой.
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
кто может помочь в поиске информации в ЦАМО?
---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3980

Alyona_K написал:
[q]
кто может помочь в поиске информации в ЦАМО?
[/q]

Вот ссылка: https://forum.vgd.ru/188/52053/

Но прежде чем воспользоваться достаточно дорогими услугами по платному поиску, вы должны быть максимально уверены в том, что искать надо в списках по 9 мех. бр. В случае ошибки в определении номера части деньги будут потрачены зря.
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
Я нашла извещение в нём написано что Салабай Карп Иванович находясь на фронте ,пропал без вести в мае 1944года.
Основание; дело инв.№2-том П-1947г.стр.№88 пор.№20
Тростянецкий Райвонком
Подполковник Брацюк
можно ли по этой информации найти что-то?
---
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
Мне стало известно место работы Салабай К.И. Он работал в РККА, подскажите пожалуйста есть ли где-то архив РРКК?
Также мы посетили Ободовский музей ,где мне показали списки переданные им Тростянецким военкоматом по которым писали мемориал,и там написано за моего прадеда что он похоронен в Ясовском уезде,что совсем не соответствует данным ОБД Мемориал
Я также нашла военную фотографию моего прадедеда где он на мой взгляд одет совсем не как солдат,как написано в ОБД Мемориал

Прикрепленный файл: DSCN6039.JPG
---
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
ФОТО 1944г. город Дебрецен.Венгрия.
посредине мой прадед Салабай Карп Иванович

Прикрепленный файл: карп.jpeg
---
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
в сельсовете в похозяйственной (или как ещё называют подводрная книга)учёта за 1944г написано его место работы РККА.Больше к сожалению у меня никакой информации .Но по фотографии же видно что он младший сержант,а вот каких войск неизвестно(((.По данным музея и по воспоминаниям моего деда и его родственников он погибшим считался,так были свидетели которые выжили в том бою.Но их к сожалению давно уже нет .По данным ОБД Мемориал информация не та.я выше перед фотографией выкладывала фото текста с музея.посмотрите
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈