Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сорокин Михаил Николаевич, 1922

ДОШЕЛ ДО ПОБЕДЫ

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
OlgaTver
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о своём дедушке: Сорокин Михаил Николаевич, 1922 г.р. уроженец Калининской обл. Рамешковского района деревня Зубцово.Был призван в ряды красной армии 11 июня 1941 года Рамешковским РВК. В период ВОВ попал в плен, домой вернулся в конце 1949 или в начале 1950 года. Подскажите в каком архиве можно узнать: в каких частях воевал, когда попал в плен, возможно ли получить копию фильтрационно-проверочного дела. Ранее давала запросы в : Рамешковский военкомат, ФСБ г.Тверь , ЦАМО гПодольск, Гос архив г. Тверь, нигде нет о нём никакой информации. Московские архивы вообще молчат. Заранее спасибо.
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте!
Я сам ищу информацию (фильтрационно-проверочное дело) по сослуживцу моего деда .
Он якобы видел моего деда раненным при выходе из окружения, сам попал
в плен и был освобожден- возможно там есть его показания и о моем деде.
Разыскивая партийные документы деда я вышел на Тверской центр документации новейшей истории:
http://www.tversu.ru/archives/tcmhdr.html
В разделе Гос услуги есть пункт №3 о исполнении запросов социально-правового характера
и там есть услуга о предоставлении информации о пребывании в немецких концлагерях...
(нашел только сегодня по рекомендациям из РГАСПИ!!!) Ни в гос.архиве, ни в Тверском УФСБ,
ни в ИЦ МВД этой информации не было. Буду писать запрос.
Удачи!

OlgaTver
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
В Тверской центр новейшей истории я уже сделала запрос, жду ответа. Спасибо вам, у меня появилась надежда найти информацию о моём дедушке. Вам тоже желаю удачи!!!
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈