Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Солонухин Сергей Терентьевич

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
evgenija-2059
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Своего деда, Солонухина Сергея Терентьевича, Я знаю только по фотографии и по рассказам мамы. Знаю, что деда призвали в армию в 1942 году в г. Сталинске(ныне г. Новокузнецк) Орджоникидзевском РВК, где он воевал и где погиб -неизвестно. В 1949г.в декабре бабушка получила извещение, что дед пропал без вести в июле 1942г. И все. Мама писала в архив, но тоже без результатно. Знаю , что фамилия деда внесена в книгу памяти г. Новокузнецка. Помогите пожалуйста найти хоть какие-нибудь сведения о нем, где воевал и где погиб. Вот данные: Солонухин Сергей Терентьевич,1902 г.р., уроженец г. Тара, Омской области. Спасибо Вам за Ваше беспокойное сердце и за Ваш труд в поиске людей.
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
evgenija-2059

http://www.obd-memorial.ru/

Это ссылка на базу данных ОБД Мемориал. Там есть запись о вашем дедушке. Указано, что он пропал по дороге из Свердловска. Посмотрите всю информацию, в том числе сам документ. Потом имеет смысл написать запрос в военкомат призыва, с просьбой сообщить куда он был отправлен, в составе какой части.
Удачи.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈