| talya8 Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 декабря 2011 12:44 Елена Алексеевна, спасибо Вам за проявленный интерес. Я знаю про этого тезку. Это родной старший брат моего деда. Мне бабушка рассказывала, что ее свекровь сокрушалась, что дал Бог ей двух сыновей, двух Алешек: Алешка большой и Алешка маленький, да обоих забрал - оба погибли. Так получилось, что старшего окрестили Алексеем, а когда младший родился при крещении Батюшка и его тоже почему-то окрестил Алексеем. Свекровь бабушке моей говорила: "Привезли мне его из храма и говорят: "Батюшка Алексеем назвал", а я им: "Так есть же уже Алексей!... Ну что ж делать, будет два: Алешка большой и Алешка маленький". Этот сташий брат женившись жил в Москве (точнее тогда они говорили "За Москвой", видимо, Садовники тогда не считались Москвой), оттуда и был призван (в ОБД-Мемориал все правильно). Еще старший картавил, видимо, потому у него записано место рождения Сыхово вместо Шихово - наверное, со слов записали. Это все, что мы знали о нем от бабушки, она почти не знала брата своего мужа (замужем всего 4 года побыла). Но когда я его в ОБД увидела, то поняла, что это он. Так что это два разных человека. Спасибо Вам. |