Сальников Александр Яковлевич
NenupharУчастник  ivanovo Сообщений: 45 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 сентября 2011 19:08 Буду рада любой информации по поводу: Номер записи 56822214 Фамилия Сальников Имя Александр Отчество Яковлевич Дата рождения __.__.1914 Дата и место призыва 24.06.1941 Южский РВК, Ивановская обл., Южский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 59
В военкомате находятся только список подворового обхода 1946г. и карточка без вести пропавшего,заполненная шариковой ручкой.В ЦАМО тот же список и все.Куда могли деться настоящие документ от 1941г.?Извещения нет. --- Галина.
Интересуют Бородкины из с.Преображенское,Сальниковы из с. Нагорново Южского района Ивановской обл. и Кружины, предположительно Ковров или район.
Исаевы и Павликовы- Саратовская область-Озинки и Дубовое. Гладкины - дер.Горчаково Орловской област | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4719 | Наверх ##
27 сентября 2011 21:58 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
NenupharУчастник  ivanovo Сообщений: 45 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 сентября 2011 23:12 Написать то я напишу, но человек пропал через 11 дней после призыва.В Иваново к этому моменту частей еще не формировалось,только осенью.Получается,что маршевая рота просто не дошла до пункта назначения или эшелон разбомбили.Выписала еще 2 человек, что с ним призывались.Один пропал без вести на месяц позже моего.Второй вернулся живым.Только троих в этот день призвали,остальные на 2 или 3 для позже.Выявляется закономерность,все призванные 1914 года погибли или пропали в первые месяцы войны. PS:Смерш в то время работал замечательно,уж они бы нашли. --- Галина.
Интересуют Бородкины из с.Преображенское,Сальниковы из с. Нагорново Южского района Ивановской обл. и Кружины, предположительно Ковров или район.
Исаевы и Павликовы- Саратовская область-Озинки и Дубовое. Гладкины - дер.Горчаково Орловской област | | |
1 октября 2011 19:40 Вот что я еще нашла "Из Южи пошли пешком военные колонны до Шуи, а оттуда уже защитники Отечества ехали поездом на фронт." http://www.pokrovcity.ru/city/veterans/Turev.php. Получается,они минуя областной город отправлялись на фронт. Буду делать запрос в Шуйский военкомат. --- Галина.
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
1 октября 2011 21:42 Здравствуйте! Думаю, что заявление о том, что он пропал без вести 5.7.41г. не соответствует действительности. В документе эта дата указана как дата ПРЕКРАЩЕНИЯ СВЯЗИ. Боец мог отправить письмо с этой датой, это могла быть последняя встреча с женой или др. людьми. Он мог находиться в Южи до того, как сформировалась маршевая рота и это дата отправки роты далее из н.п. Южи (по этому связь и прекратилась). На формирование роты надо несколько дней и большое количество призывников в том числе и из БЛИЖАЙШИХ населенных пунктов РАЙОНА. Кроме запросов в ФСБ , обл.архив и Информационный центр МВД целесообразно собрать данные о призванных в районе на период примерно с 20.06.41 по 5.07.41 с целью определения наиболее вероятного места дальнейшей службы, для проверочных запросов в ЦАМО. Удачи! | | |
1 октября 2011 23:16 1 октября 2011 23:24 Спасибо за информацию. Но сбор данных за такой период, да и за любой другой затруднителен по одной простой причине. В военкомате просто есть алфавитный список всех призванных за весь период войны написанный одной рукой в послевоенный период.Нужно весь этот список самой пересмотреть и выписать (естественно его никто мне не даст,а в архиве сами это делать не будут). Выход есть всегда. Надо только подумать. При мне родственники пытались что либо узнать о без вести пропавшем,в военкомате о нем нет даже никакого упоминания.Вообще ничего. PS: Южа и Шуя это два районных центра Ивановской области.Но Шуя гораздо более старый город и ж/д станция там существует с царских времен. Из Южи что в Шую,что в Иваново- по одной дороге и мимо своего села.Еду с собой все равно надо брать,даже если он в военкомате и пробыл день-два (запас же не на неделю брали при призыве). --- Галина.
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
2 октября 2011 11:44 Здравствуйте! 1.На ОБД МЕМОРИАЛ в "расширенном поиске" оставьте галочку только в разделе "в сводных записях по всем документам" и напишите в поисковой строке фразу "Южский РВК 1941". Получите данные для анализа (дату можно менять и на 1942 т.к многие из призванных выбыли и в другие года). Отберите призванных в нужный период ,смотрите где они служили. Просмотрите карту железных дорог того времени по основным магистралям, ведущим к линии фронта . Соберите базу данных по сформированным частям в городах по линии вдоль ж.дорог от Шуи . Сравните данную информацию по призывникам и тд и тп. И как вариант - проверяйте части методом исключения начиная с наиболее вероятных. 2. "В документах о военнопленных" отберите всех однофальцев -если фамилия с лагерным номером, делайте запрос в Международный Красный крест -если данные в лагерной книге амбулаторных больных- уточните в ЦАМО из какого лагеря книга и далее делайте запрос в Красный крест - прверяйте все архивы где есть карточки и информация о военнопленных (ЦАМО, РГВА и тд) 3.Внимательно прочитайте: - рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/110/29137/- технология самостоятельного поиска http://www.soldat.ru/doc/search/destiny/ -бланки анкет-запросов для поиска https://forum.vgd.ru/109/10861/ - проверьте имена заключенных концлагерей https://forum.vgd.ru/101/28706/Удачи! | | |
smil Россия Сообщений: 12003 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9855 | Наверх ##
2 октября 2011 14:58 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| marnavkin Новичок
30 августа 2014 20:10 Здравствуйте, Олег. Подскажите пожалуйста, а как вы нашли это интересное дополнение. Никак на него не могу выйти. Тоже ищу прадеда , который призывался Южским РВК, думал глянуть этот документ полностью, но не могу его никак найти на ОБД. Заранее спасибо. | | |
|