Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сиденко Василий Иванович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
janavel
Новичок

г. Грац (Австрия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу пропавшего без вести в 1942 г. деда моего мужа. Вот данные, которые нашла на сайте мемориала:
Сиденко Василий Иванович
Звание: тех. лейтенат
Наименование чати: ВВС ЧФ
Должность: Нач-к отд. спецслужбы 18 авиац. склада ВВС ЧФ
Родился: 1915 в Днепропетровской обл.
Пропал без вести - 3.07.1942 г. Севастополь (в районе мыса Херсонес)
Родственники: жена - Пузенко Ирина Васильевна

Со слов его ныне покойной матери, ей передали в 1942 году, что сына везут с пленными в сторону Днепропетровска.

В Саксонской базе данных советских военнопленных в Гемании отсутствует. В списках пленных лагерей на ссылках вашего сайта не найден. В списках братских могил Севастополя тоже. Послала запрос в Международную Службу Розыска и в Красный крест. Ответов ещё нет.

Ныне живущие родственники: сын - капитан первого ранга Сиденко Владимир Васильевич
г. Москва, внук и мой муж - Сиденко Андрей Владимирович

Прошу всех, кто имеет какую-либо информацию пожалуйста написать!
Заранее спасибо!
Яна Сиденко
---
«Любите врагов своих, гнушайтесь врагов Христа и бейте врагов Отечества»
Свт. Филарет Московский
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3632
Здравствуйте, Яна!

Напишите запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160
Просите проверить по кадровому отделу, а так же копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере. (На бланке анкеты- запроса в ЦАМО РФ. Анкету ищите здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/ ).

Зайдите так же в свой Областной военкомат. Там хранятся личные дела погибших и пропавших б/вести офицеров.

Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/post/190/12633/p227892.htm#pp227892

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
janavel
Новичок

г. Грац (Австрия)
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, Элла!
Спасибо вам большое за вашу помощь и заботу!!! Я прошу прощения за неосведомлённость, но мне не удалось найти по указанной вами ссылке анкету именно ЦАМО РФ. Там есть много анкет, но они адресованы другим учреждениям. Быть может у вас есть ссылка на анкету с запросом в ЦАМО РФ ? Или достаточно запроса в свободной форме?

Заранее вам благодарна,
Яна
---
Свт. Филарет Московский
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3632
Здравствуйте, Яна!

Для информации.
Вы открываете раздел РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЕННОМУ ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ , там есть ветка БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА https://forum.vgd.ru/109/10861/
Просмотрите бланки анкет (там все есть: куда и как отправлять и что вкладывать в конверт...).
Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
janavel
Новичок

г. Грац (Австрия)
На сайте с 2010 г.
Спасибо вам Элла за информацию!

Я послала запрос ЦАМО. Теперь буду ждать до полутора лет! biggrin1.gif
У меня есть ещё один вопрос: я узнала, что дед мужа, которого я ищу - Сиденко В.И. - служил до последних дней обороны Севастополя в 3-й особой авиагруппе ВВС ЧФ (Севастопольская авиагруппа). Можно ли найти на форуме однополчан по этой информации и где искать?

Спасибо вам за ваше участие!
С уважением, Яна
---
Свт. Филарет Московский
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈