Наверх ##
30 марта 2010 5:47 30 марта 2010 5:55 Здравствуйте, Гузель! [q] у меня сохранилось только книжка получателя пособия на имя бабушки[/q]
Что значит " пособия" ? Вы имеете ввиду пенсию за погибшего на фронте? Если пенсия за погибшего, то в РВК по месту проживания Вашей бабушки и в пенсионном отделе должно в деле быть ходатайство о начислении пенсии и, как основной документ - извещение о гибели. Там должен быть указан № воинской части. По данным ОБД-Мемориал,Память. Республика Татарстан. Том 22 Сабиров Хамит ( Халиулла) Сабирович ,1906 урожд. с. Средний Юткуль мобилизован Куйбышевским РВК, красноармеец погиб в апреле 1945 г. Захоронени г.Берлин, Германия. Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. [q] Помогите пожалуйста найти сведения какими наградами был награжден, когда. Ведь он прошел всю войну. [/q]
Для запроса в ЦАМО РФ нужно установить № воинской части. Поэтому, начните читать рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/ (бланки анкет для запросов там же) и начинайте писать запросы в РВК призыва и Военно-Медицинский Музей в С-Петербурге (могли и ранения быть). Удачи! С уважением, Элла --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. |