Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Сидоров Тихон Васильевич

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте! Помогите найти моего прадеда Сидорова Тихона Васильевича 1913 г.р.
Призывался Дмитриевским РВК Курской области в 1941 точной даты призыва нет. На сайте память народа в списках о безвозвратных потерях указано уроженец Курской области Дмитриевского района с. Пробожье Поле Поповкинского с/с мать Сидорова Просковья Никитична. При запросе в Дмитриевский РВК ответ что документы эвакуировали,по этому оттуда уже 4 года тишина. При запросе в ЦАМО Учтён в 1947 году по материалу Дмитриевского РВК,так как сведения о его судьбе из воинской части не поступало .
В донесении указано что письменная связь прекратилась в июле 1941 года и адрес воинской части не указан. Больше в донесении чего-то важного за что зацепиться не указано. По семейной легенде,от его внучки вроде как погиб под Смоленском и там же где-то похоронен,но ничем не подтвеждено
Alexandr1984a
Долгожитель форума

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2224

Nikolaus32 написал:
[q]
При запросе в Дмитриевский РВК ответ что документы эвакуировали,по этому оттуда уже 4 года тишина.
[/q]

Здравствуйте!
В некоторых регионах военкоматы передавали свои документы в госархивы.
Попробуйте выяснить в госархиве, не поступали ли в архив документы Дмитриевского РВК?
---
Кто ищет - тот найдёт!
Valentina E
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 397

Nikolaus32 написал:
[q]
При запросе в Дмитриевский РВК ответ что документы эвакуировали,по этому оттуда уже 4 года тишина.
[/q]

По данным Дмитриевского РВК от 1984 года документы по призыву 1941 года, действительно, не сохранились.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72689143&p=1
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.

Valentina E написал:
[q]
По данным Дмитриевского РВК от 1984 года документы по призыву 1941 года, действительно, не сохранились.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72689143&p=1
[/q]

Вот как,я понял. Жаль очень жаль
Alexandr1984a
Долгожитель форума

На сайте с 2020 г.
Nikolaus32, похозяйственные книги по населенному пункту сохранились? Изредка в них указывали дату призыва.
Предвоенное место работы известно? Возможно в приказах по месту работы (не факт) есть информация об увольнении и т.п.

В любой семейной легенде может быть доля правды. Возможно, кто-то из односельчан или сослуживцев рассказывали после войны о бойце или в письмах упоминали его.
Попробуйте по интернет-базам изучить места служб призванных Дмитриевским (Дмитровским) РВК в 1941 г. Возможно встретятся в/части, принимавшие участие в боях под Смоленском.
Вот, например, 248-я сд встретилась.

Ваш поиск, когда нет абсолютно никаких сведений о призыве и службе, чрезвычайно сложный, но не безнадежный.
---
Кто ищет - тот найдёт!
Valentina E
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 397

Alexandr1984a написал:
[q]
Попробуйте по интернет-базам изучить места служб призванных Дмитриевским (Дмитровским) РВК в 1941 г.
[/q]

Опираясь на дату рождения Сидорова Тихона Васильевича, на первом этапе я бы сузила поиск сведений о его месте службы по данным ОБД до периода май и июнь 1941 года.
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.

Alexandr1984a написал:
[q]
Здравствуйте!
В некоторых регионах военкоматы передавали свои документы в госархивы.
Попробуйте выяснить в госархиве, не поступали ли в архив документы Дмитриевского РВК?
Узнал что гако есть Ф.Р3191 оп3л,4,7 но он не оцифрон и не известно есть ли там какие данные по Дмитриевскому району
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 6 сентября 2026 8:25
Звонил я и в Поповкинский с/с там сказали что вообще с фамилией Сидоров никого не нашли.
Моя бабушка родилась в соседнем с/с Романовский д. Клинцы,можно сделать вывод что он до призыва жил там а указал место рождения и близкого родственника мать,которая возможно там и жила в Поповкинском с/с. А вот с Романовского с/с тоже вывезли документы и подворные карточки.
Его брат тоже уходил на войну,но он вернулся,но про его семью никто ничего не знает и дожил он до 1991 года.
Метрических книг 1913 года нет
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.

Alexandr1984a написал:
[q]
Nikolaus32,
Попробуйте по интернет-базам изучить места служб призванных Дмитриевским (Дмитровским) РВК в 1941 г. Возможно встретятся в/части, принимавшие участие в боях под Смоленском.
Вот, например, 248-я сд встретилась.

Я смотрел те кто призывался с Пробожьего поля,с Клинцов и тоже обращал внимание на 248 сд,но пока ничего не нашел.
Я боюсь как бы семейной легендой не сбили поиски в другую сторону,по тому что его внучка говорила так.
-Вроде отец говорил что он погиб под Смоленском и там же захоронен,мы хотели с отцом поехать поискать но так и не собрались. Само слово "вроде" не уверено
Alexandr1984a
Долгожитель форума

На сайте с 2020 г.
Nikolaus32, да мать могла ошибиться, указав после войны место призыва сына.

Она как-то оказалась в Пробожье, даже если ранее проживала в другом нас. пункте. И искала именно она, а не жена.
А что с женой? Умерла или?..

Если у прадеда были братья и сестры, то попытайтесь найти потомков (возможно, у кого-то сохранились письма, фотографии с подписями, воспоминания, записи...).

Искать через ЕГР ЗАГС (желательно при наличии документов о родстве с искомым) по предполагаемым районам и области проживания (актовые записи о рождении детей, браке, смерти и т.п.). Или же объясните ситуацию (поиск без вести пропавшего родственника), вдруг пойдут навстречу. В любом случае, нужно пытаться.
---
Кто ищет - тот найдёт!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈