Сидоров Тихон Васильевич
| Nikolaus32 Участник
Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | Вверх #2 сентября 18:31 3 сентября 9:24 Здравствуйте! Помогите найти моего прадеда Сидорова Тихона Васильевича 1913 г.р. Призывался Дмитриевским РВК Курской области в 1941 точной даты призыва нет. На сайте память народа в списках о безвозвратных потерях указано уроженец Курской области Дмитриевского района с. Пробожье Поле Поповкинского с/с мать Сидорова Просковья Никитична. При запросе в Дмитриевский РВК ответ что документы эвакуировали,по этому оттуда уже 4 года тишина. При запросе в ЦАМО Учтён в 1947 году по материалу Дмитриевского РВК,так как сведения о его судьбе из воинской части не поступало . В донесении указано что письменная связь прекратилась в июле 1941 года и адрес воинской части не указан. Больше в донесении чего-то важного за что зацепиться не указано. По семейной легенде,от его внучки вроде как погиб под Смоленском и там же где-то похоронен,но ничем не подтвеждено | | |
| Alexandr1984a Долгожитель форума
Сообщений: 1009 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2224 | Nikolaus32 написал: [q] При запросе в Дмитриевский РВК ответ что документы эвакуировали,по этому оттуда уже 4 года тишина. [/q]
Здравствуйте! В некоторых регионах военкоматы передавали свои документы в госархивы. Попробуйте выяснить в госархиве, не поступали ли в архив документы Дмитриевского РВК? --- Кто ищет - тот найдёт! | | |
| Valentina E Долгожитель форума
Сообщений: 929 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 397 | Nikolaus32 написал: [q] При запросе в Дмитриевский РВК ответ что документы эвакуировали,по этому оттуда уже 4 года тишина.[/q]
По данным Дмитриевского РВК от 1984 года документы по призыву 1941 года, действительно, не сохранились. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72689143&p=1 | | |
| Nikolaus32 Участник
Сообщений: 1009 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2224 | Nikolaus32, похозяйственные книги по населенному пункту сохранились? Изредка в них указывали дату призыва. Предвоенное место работы известно? Возможно в приказах по месту работы (не факт) есть информация об увольнении и т.п.
В любой семейной легенде может быть доля правды. Возможно, кто-то из односельчан или сослуживцев рассказывали после войны о бойце или в письмах упоминали его. Попробуйте по интернет-базам изучить места служб призванных Дмитриевским (Дмитровским) РВК в 1941 г. Возможно встретятся в/части, принимавшие участие в боях под Смоленском. Вот, например, 248-я сд встретилась.
Ваш поиск, когда нет абсолютно никаких сведений о призыве и службе, чрезвычайно сложный, но не безнадежный. --- Кто ищет - тот найдёт! | | |
| Valentina E Долгожитель форума
Сообщений: 929 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 397 | Alexandr1984a написал: [q] Попробуйте по интернет-базам изучить места служб призванных Дмитриевским (Дмитровским) РВК в 1941 г.[/q]
Опираясь на дату рождения Сидорова Тихона Васильевича, на первом этапе я бы сузила поиск сведений о его месте службы по данным ОБД до периода май и июнь 1941 года. | | |
| Nikolaus32 Участник
Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | Alexandr1984a написал: [q] Здравствуйте! В некоторых регионах военкоматы передавали свои документы в госархивы. Попробуйте выяснить в госархиве, не поступали ли в архив документы Дмитриевского РВК? Узнал что гако есть Ф.Р3191 оп3л,4,7 но он не оцифрон и не известно есть ли там какие данные по Дмитриевскому району
| | |
| Nikolaus32 Участник
Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 6 сентября 2026 8:25 Звонил я и в Поповкинский с/с там сказали что вообще с фамилией Сидоров никого не нашли. Моя бабушка родилась в соседнем с/с Романовский д. Клинцы,можно сделать вывод что он до призыва жил там а указал место рождения и близкого родственника мать,которая возможно там и жила в Поповкинском с/с. А вот с Романовского с/с тоже вывезли документы и подворные карточки. Его брат тоже уходил на войну,но он вернулся,но про его семью никто ничего не знает и дожил он до 1991 года. Метрических книг 1913 года нет | | |
| Nikolaus32 Участник
Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | Alexandr1984a написал: [q] Nikolaus32, Попробуйте по интернет-базам изучить места служб призванных Дмитриевским (Дмитровским) РВК в 1941 г. Возможно встретятся в/части, принимавшие участие в боях под Смоленском. Вот, например, 248-я сд встретилась.
Я смотрел те кто призывался с Пробожьего поля,с Клинцов и тоже обращал внимание на 248 сд,но пока ничего не нашел. Я боюсь как бы семейной легендой не сбили поиски в другую сторону,по тому что его внучка говорила так. -Вроде отец говорил что он погиб под Смоленском и там же захоронен,мы хотели с отцом поехать поискать но так и не собрались. Само слово "вроде" не уверено
| | |
Сообщений: 1009 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2224 | Nikolaus32, да мать могла ошибиться, указав после войны место призыва сына.
Она как-то оказалась в Пробожье, даже если ранее проживала в другом нас. пункте. И искала именно она, а не жена. А что с женой? Умерла или?..
Если у прадеда были братья и сестры, то попытайтесь найти потомков (возможно, у кого-то сохранились письма, фотографии с подписями, воспоминания, записи...).
Искать через ЕГР ЗАГС (желательно при наличии документов о родстве с искомым) по предполагаемым районам и области проживания (актовые записи о рождении детей, браке, смерти и т.п.). Или же объясните ситуацию (поиск без вести пропавшего родственника), вдруг пойдут навстречу. В любом случае, нужно пытаться. --- Кто ищет - тот найдёт! | | |
|