⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Сидоров Тихон Васильевич

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 51

Valentina E написал:
[q]
Я выложила список воинов, призванных Дмитриевским РВК в мае-июне 1941 года и отправленных в 145-ю стрелковую дивизию. Доля вероятности, что и Сидоров Тихон Васильевич был отправлен туда, большая.
[/q]

Всё понял, спасибо большое
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 7 сентября 2026 16:38

Вы не поверите как мне жаль,
Почему-то в связи с ситуацией в соседнем государстве мне легче искать там данные и ныне живущих родственников,чем тем же заниматься у нас,тяжелей искать живущих родственников и документы которых нужных годов нет в архивах
Valentina E
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 397

Nikolaus32 написал:
[q]
Почему-то в связи с ситуацией в соседнем государстве мне легче искать там данные и ныне живущих родственников,чем тем же заниматься у нас
[/q]

Вам надо составить план из возможных версий, выбрать из них приоритетную и начинать запрашивать в ЦАМО сведения из документов дивизии отдельно по каждому полку. Принцип: один запрос-один полк с интервалом по времени между запросами. В случае отрицательного результата по приоритетной версии, переходите к следующей. Другого пути нет.

И всё-таки, когда прояснится ситуация с архивом Дмитриевского РВК, спросите у них письменно, хранится ли Алфавитная книга призыва 1941 года и списки призывных команд, для надежности.
Лайк (1)
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.

Valentina E написал:
[q]

И всё-таки, когда прояснится ситуация с архивом Дмитриевского РВК, спросите у них письменно, хранится ли Алфавитная книга призыва 1941 года и списки призывных команд, для надежности.

Жду не дождусь когда документы вернут обратно в военкомат.
Спасибо Вам за подсказку
[/q]

Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.

Valentina E написал:
[q]
Я выложила список воинов, призванных Дмитриевским РВК в мае-июне 1941 года и отправленных в 145-ю стрелковую дивизию. Доля вероятности, что и Сидоров Тихон Васильевич был отправлен туда, большая.
[/q]

Вы знаете,читаю я за 145-ю сд и прям наводит на мысль что действительно он пропал в котле под Смоленском. И документов оттуда нет,вот по этому я и не могу найти ничего
Alexandr1984a
Долгожитель форума

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2226
Nikolaus32, а иначе и не бывает. Люди без вести просто так не пропадали.
---
Кто ищет - тот найдёт!
Лайк (1)
Valentina E
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.

Nikolaus32 написал:
[q]
И документов оттуда нет
[/q]

У Вас же есть возможность запросить в ЦАМО электронно сведения по документам учета личного состава и раздаточным ведомостям одного из полков 145-й сд за период май-август 1941 года. Если документы погибли в боях, вдруг, какие-то раздаточные ведомости сохранились (так бывает). ЦАМО об этом сообщит.
Лайк (1)
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.

Valentina E написал:
[q]
У Вас же есть возможность запросить в ЦАМО электронно сведения по документам учета личного состава и раздаточным ведомостям одного из полков 145-й сд за период май-август 1941 года. Если документы погибли в боях, вдруг, какие-то раздаточные ведомости сохранились (так бывает). ЦАМО об этом сообщит.
[/q]

Я в ЦАМО обращался единожды,месяца 3 назад, письменно. Не знаю сейчас они электронные обращения будут принимать или нет,по тому что уже в одном муниципальном архиве столкнулся с тем что они опираются на ФЗ №59

Прикрепленный файл: IMG_20260909_112303.jpgIMG_20260909_112258.jpg, 3884027 байт
Valentina E
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.

Nikolaus32 написал:
[q]
Я в ЦАМО обращался единожды,месяца 3 назад, письменно. Не знаю сейчас они электронные обращения будут принимать или нет
[/q]

На такой запрос, не несущий информации о предполагаемом месте службы, другого ответа не могло быть В запросе надо указывать номер полка и дивизии, искомый период службы, желательно наименования архивных документов (книга учета рядового и сержантского состава, раздаточные ведомости). Запрос в электронной форме можно отправить с официального сайта минобороны, они принимаются. Но и возможность отправить письмо Почтой России никто не отменял.
Лайк (1)
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.
Нашел людей с пробожье поле которые так же призывались и так же пропали в тех же числах.
Ковалев Михаил Михайлович 1901 г.р
Каверзнев Егор Павлович-сержант 1909 г.р
Куликов Иван Павлович 1910 г.р.
Кудашев Федор Ильич 1917 г.р.

И не у одного так же не написано число призыва и в какую часть они убыли
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈