Сидоров Тихон Васильевич
| Nikolaus32 Участник
Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | Valentina E написал: [q] Я выложила список воинов, призванных Дмитриевским РВК в мае-июне 1941 года и отправленных в 145-ю стрелковую дивизию. Доля вероятности, что и Сидоров Тихон Васильевич был отправлен туда, большая.[/q]
Всё понял, спасибо большое | | |
| Nikolaus32 Участник
Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 7 сентября 2026 16:38 Вы не поверите как мне жаль, Почему-то в связи с ситуацией в соседнем государстве мне легче искать там данные и ныне живущих родственников,чем тем же заниматься у нас,тяжелей искать живущих родственников и документы которых нужных годов нет в архивах | | |
| Valentina E Долгожитель форума
Сообщений: 929 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 397 | Nikolaus32 написал: [q] Почему-то в связи с ситуацией в соседнем государстве мне легче искать там данные и ныне живущих родственников,чем тем же заниматься у нас[/q]
Вам надо составить план из возможных версий, выбрать из них приоритетную и начинать запрашивать в ЦАМО сведения из документов дивизии отдельно по каждому полку. Принцип: один запрос-один полк с интервалом по времени между запросами. В случае отрицательного результата по приоритетной версии, переходите к следующей. Другого пути нет. И всё-таки, когда прояснится ситуация с архивом Дмитриевского РВК, спросите у них письменно, хранится ли Алфавитная книга призыва 1941 года и списки призывных команд, для надежности. | | Лайк (1) |
| Nikolaus32 Участник
Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | Valentina E написал: [q]
И всё-таки, когда прояснится ситуация с архивом Дмитриевского РВК, спросите у них письменно, хранится ли Алфавитная книга призыва 1941 года и списки призывных команд, для надежности.
Жду не дождусь когда документы вернут обратно в военкомат. Спасибо Вам за подсказку
[/q] | | |
| Nikolaus32 Участник
Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | Valentina E написал: [q] Я выложила список воинов, призванных Дмитриевским РВК в мае-июне 1941 года и отправленных в 145-ю стрелковую дивизию. Доля вероятности, что и Сидоров Тихон Васильевич был отправлен туда, большая.[/q]
Вы знаете,читаю я за 145-ю сд и прям наводит на мысль что действительно он пропал в котле под Смоленском. И документов оттуда нет,вот по этому я и не могу найти ничего | | |
| Alexandr1984a Долгожитель форума
Сообщений: 1010 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2226 | Nikolaus32, а иначе и не бывает. Люди без вести просто так не пропадали. --- Кто ищет - тот найдёт! | | Лайк (1) |
Сообщений: 929 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 397 | Nikolaus32 написал: [q] И документов оттуда нет[/q]
У Вас же есть возможность запросить в ЦАМО электронно сведения по документам учета личного состава и раздаточным ведомостям одного из полков 145-й сд за период май-август 1941 года. Если документы погибли в боях, вдруг, какие-то раздаточные ведомости сохранились (так бывает). ЦАМО об этом сообщит. | | Лайк (1) |
| Nikolaus32 Участник
Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | Valentina E написал: [q] У Вас же есть возможность запросить в ЦАМО электронно сведения по документам учета личного состава и раздаточным ведомостям одного из полков 145-й сд за период май-август 1941 года. Если документы погибли в боях, вдруг, какие-то раздаточные ведомости сохранились (так бывает). ЦАМО об этом сообщит.[/q]
Я в ЦАМО обращался единожды,месяца 3 назад, письменно. Не знаю сейчас они электронные обращения будут принимать или нет,по тому что уже в одном муниципальном архиве столкнулся с тем что они опираются на ФЗ №59
  | | |
Сообщений: 929 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 397 | Nikolaus32 написал: [q] Я в ЦАМО обращался единожды,месяца 3 назад, письменно. Не знаю сейчас они электронные обращения будут принимать или нет[/q]
На такой запрос, не несущий информации о предполагаемом месте службы, другого ответа не могло быть В запросе надо указывать номер полка и дивизии, искомый период службы, желательно наименования архивных документов (книга учета рядового и сержантского состава, раздаточные ведомости). Запрос в электронной форме можно отправить с официального сайта минобороны, они принимаются. Но и возможность отправить письмо Почтой России никто не отменял. | | Лайк (1) |
| Nikolaus32 Участник
Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | Нашел людей с пробожье поле которые так же призывались и так же пропали в тех же числах. Ковалев Михаил Михайлович 1901 г.р Каверзнев Егор Павлович-сержант 1909 г.р Куликов Иван Павлович 1910 г.р. Кудашев Федор Ильич 1917 г.р.
И не у одного так же не написано число призыва и в какую часть они убыли | | |
|