Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селиванов Роман Ильич

Поиск пропавшего без вести из эвакгоспиталя

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
mari1987
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Всем добрый день!
Я зашла в тупик, прошу помощи.
Мой прадед Селиванов Роман Ильич
Дата рождения __.__.1896 Место рождения Чувашская АССР, Шумерлинский р-н, д. Чувашские Алгаши Место призыва Шумерлинский РВК, Чувашская АССР, Шумерлинский р-н Дата призыва 12.04.1942 Воинское звание красноармеец ; рядовой Воинская часть 475 стрелковый полк 53 стрелковой дивизии
186 армейский запасной стрелковый полк

По данным картотеки ранений.
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 475 сп
Воинская часть: 475 сп
Дата выбытия: 08.04.1943
Причина выбытия: выбыл в ВСП 69
Госпиталь: ЭГ 2626

более информации никакой
Сделала запрос в архив МО - уточнили только ранение (голень) и что выбыл из ЭГ 2626 в ВСП 1028 (хотя указано на сайте память народа в ВСП 69), для дальнейшего поиска просят номер госпиталя куда выбыл данным ВСП....
Помогите пожалуйста разобраться, куда же уехал, данный поезд, его географию, а может есть еще какие то варианты направления запросов

Буду благодарна за любые подсказки!!
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 380

mari1987 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, разобраться, куда же уехал, данный поезд, его географию, а может есть еще какие то варианты направления запросов
[/q]

Подсказка нашлась в сети.
"Эвакуацию раненых и больных из госпиталей ФЭП-93 и ВЭП-61 производить постоянными военно-санитарными поездами фронта на госпитали эвакопунктов Саратова.
Приписать к управлению эвакопункта №93 временные военно-санитарные поезда №1028, 1045, 1036."
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=100146.0
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈