Смирнов Василий Федорович, 1893г.р.
| Oriolya Участник
Нижний Новгород Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
9 сентября 2021 14:36 Мои поиски родственника, пропавшего без вести: ответ от Шахунского РВК и военкомата по Нижегородской области, что мой прадед Смирнов Василий Федорович, 1893г.р., 19.12.1942г. и направлен в 1-артбригаду (1 запасная артиллерийскую бригаду, которая дислоцировалась в г. Богородск).Его военно-учетная специальность, которую он получил на действительной военной службе до войны - ВУС-9 артиллеристы артиллерии большой мощности. Больше данных нет. Направляла запрос в ЦАМО на нескольких родственников ,в том числе и на него и на его двух сыновей, погибших на войне, один офицер был - прислали ответ только на одного офицера, сообщив что было на сайте Память народа, надеялась, что еще что-то добавят... А на остальных ни слова... Ждать еще что-то отдельно или нет  ? В числе запрошенных был и мой прадед, Василий Федорович. До ЦАМО дозвониться не могу --- Ищу своих родствеников: Шаровых, Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22827 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8102 | Наверх ##
9 сентября 2021 14:39 Oriolya написал: [q] До ЦАМО дозвониться не могу[/q]
Вот! А мы практически любую работу в этом архиве выполняем с ракетной скоростью. Можем поработать там и для Вас. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, будем обсуждать условия организации поиска для Вас в ЦАМО. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3990 | Наверх ##
9 сентября 2021 15:15 Oriolya Прежде чем пользоваться услугами по платному поиску, советую вам попробовать решить вопрос бесплатно. При помощи данного форума. Начнем с того, что необходимо выложить скан ответа из военкомата. Текст этого ответа позволит составить бесплатный корректный запрос в ЦАМО. От предложения поискать по картотеке безвозвратных потерь, бегите, как от группы цыганок на железнодорожной станции. | | Лайк (5) |
| Oriolya Участник
9 сентября 2021 15:24 Михаха написал: [q] Oriolya Прежде чем пользоваться услугами по платному поиску, советую вам попробовать решить вопрос бесплатно. При помощи данного форума. Начнем с того, что необходимо выложить скан ответа из военкомата. Текст этого ответа позволит составить бесплатный корректный запрос в ЦАМО. От предложения поискать по картотеке безвозвратных потерь, бегите, как от группы цыганок на железнодорожной станции.[/q]
Вот что ответили по нему
  --- Ищу своих родствеников: Шаровых, Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных | | |
| Oriolya Участник
9 сентября 2021 15:26 Про 1947г. - дочь его, Смирнова Раиса Васильевна, подтверждала, что он пропавший без вести --- Ищу своих родствеников: Шаровых, Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных | | |
Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10075 | Наверх ##
9 сентября 2021 15:32 Oriolya написал: [q] прадед Смирнов Василий Федорович, 1893г.р.,[/q]
Как звали жену и где проживала на тот момент? --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
| Oriolya Участник
9 сентября 2021 15:47 9 сентября 2021 16:01 Raisa28 написал: [q] Oriolya написал:
[q] прадед Смирнов Василий Федорович, 1893г.р.,
[/q]
Как звали жену и где проживала на тот момент?
[/q]
Жена - Смирнова Ольга Ивановна проживали они в дер. Сальма Шахунского района  На Память народа дата призыва не правильная, выяснили с военкоматами. Его реально призвали 19.12.1942г. а не 1944 и там же указано было, что он телефонистом был, но судя по ошибке с годом, не знаю как верить... --- Ищу своих родствеников: Шаровых, Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных | | |
Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10075 | Наверх ##
9 сентября 2021 16:01 Oriolya написал: [q] Про 1947г. - дочь его, Смирнова Раиса Васильевна, подтверждала, что он пропавший без вести[/q]
С ее же слов в этом донесении - телефонист. Вполне мог служить после запасного полка в артиллерии. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
|