Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирнов Василий Федорович, 1893г.р.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Oriolya
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 59
Мои поиски родственника, пропавшего без вести: ответ от Шахунского РВК и военкомата по Нижегородской области, что мой прадед Смирнов Василий Федорович, 1893г.р., 19.12.1942г. и направлен в 1-артбригаду (1 запасная артиллерийскую бригаду, которая дислоцировалась в г. Богородск).Его военно-учетная специальность, которую он получил на действительной военной службе до войны - ВУС-9 артиллеристы артиллерии большой мощности. Больше данных нет.

Направляла запрос в ЦАМО на нескольких родственников ,в том числе и на него и на его двух сыновей, погибших на войне, один офицер был - прислали ответ только на одного офицера, сообщив что было на сайте Память народа, надеялась, что еще что-то добавят...
А на остальных ни слова... Ждать еще что-то отдельно или нет a_003.gif ? В числе запрошенных был и мой прадед, Василий Федорович. До ЦАМО дозвониться не могу smile_030.gif
---
Ищу своих родствеников: Шаровых, Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8102

Oriolya написал:
[q]
До ЦАМО дозвониться не могу
[/q]

Вот! А мы практически любую работу в этом архиве выполняем с ракетной скоростью. Можем поработать там и для Вас. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, будем обсуждать условия организации поиска для Вас в ЦАМО.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3990
Oriolya
Прежде чем пользоваться услугами по платному поиску, советую вам попробовать решить вопрос бесплатно. При помощи данного форума.
Начнем с того, что необходимо выложить скан ответа из военкомата. Текст этого ответа позволит составить бесплатный корректный запрос в ЦАМО. От предложения поискать по картотеке безвозвратных потерь, бегите, как от группы цыганок на железнодорожной станции.
Лайк (5)
Oriolya
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

Михаха написал:
[q]
Oriolya
Прежде чем пользоваться услугами по платному поиску, советую вам попробовать решить вопрос бесплатно. При помощи данного форума.
Начнем с того, что необходимо выложить скан ответа из военкомата. Текст этого ответа позволит составить бесплатный корректный запрос в ЦАМО. От предложения поискать по картотеке безвозвратных потерь, бегите, как от группы цыганок на железнодорожной станции.
[/q]

Вот что ответили по нему

Прикрепленный файл: IMG_20210909_152121.jpgIMG_20210909_152219.jpg, 174050 байт
---
Ищу своих родствеников: Шаровых, Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных
Oriolya
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Про 1947г. - дочь его, Смирнова Раиса Васильевна, подтверждала, что он пропавший без вести
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10075

Oriolya написал:
[q]
прадед Смирнов Василий Федорович, 1893г.р.,
[/q]

Как звали жену и где проживала на тот момент?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Oriolya
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

Raisa28 написал:
[q]

Oriolya написал:
[q]

прадед Смирнов Василий Федорович, 1893г.р.,
[/q]

Как звали жену и где проживала на тот момент?
[/q]

Жена - Смирнова Ольга Ивановна
проживали они в дер. Сальма Шахунского района

i.gif На Память народа дата призыва не правильная, выяснили с военкоматами. Его реально призвали 19.12.1942г. а не 1944
и там же указано было, что он телефонистом был, но судя по ошибке с годом, не знаю как верить...
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10075

Oriolya написал:
[q]
Про 1947г. - дочь его, Смирнова Раиса Васильевна, подтверждала, что он пропавший без вести
[/q]

С ее же слов в этом донесении - телефонист.
Вполне мог служить после запасного полка в артиллерии.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈