Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суслов Павел Васильевич, 1916 г

Деревня Свиридоново-Каблучки, Московская область, Коломенский район

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 560
Ищу родного брата моего дедушки.

Суслов Павел Васильевич

Дата рождения: __.__.1916
Место рождения: Московская обл., д. Свиридиново
Дата и место призыва: __.10.1938 Коломенский РВК, Московская обл.
Воинское звание: старшина
Последнее место службы: п/я 52
Дата выбытия: __.04.1942
Причина выбытия: пропал без вести

Жена Тамара Васильевна, сын Юлий, мать Анастасия Ивановна.

К сожалению, более удачной фотографии нет. Павел слева, фото сделано до начала войны.

Прикрепленный файл: 1615655648778.jpg
Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 560
П/я пробивала, показывает Забайкальский фронт, но на карточке на память народа указано, что последнее место службы Орловская область, Клинцы. Попадает под Болховскую наступательную операцию, но связь прервалась по словам жены в 1941.
Запуталась и прошу сориентировать в нужном направлении.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8102

Beda_Andersson написал:
[q]
П/я пробивала, показывает Забайкальский фронт, но на карточке на память народа указано, что последнее место службы Орловская область, Клинцы. Попадает под Болховскую наступательную операцию, но связь прервалась по словам жены в 1941.
Запуталась и прошу сориентировать в нужном направлении.
[/q]

Мы можем попробовать Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь к нам в личку.

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1761
Здравствуйте
А попробуйте начать с военкомата призыва - уточнить дату призыва и куда направлен. Хорошо бы еще сделать выборку по алфавитной книге призывников на предмет кого еще призвали вместе с ним и отследить их судьбу. Найти воинское подразделение по почтовому ящику практически невозможно, таковые имелись в каждом населенном пункте. Можно еще просто вбить в ОБД Мемориал Последнее место службы п/я 52 и просмотреть всех бойцов с таким номером п/я. У кого еще обозначены Клинцы. К почтовому ящику выпадают и номера полевой почты, проверяйте их по справочнику на Солдат.ру, смотрите боевой путь, где находились эти воинские подразделение на начало войны. Надо вычислить воинское подразделение, находившееся в Клинцах на начало войны
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈