⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Стукалов Дмитрий Григорьевич Здравствуйте! Прошу оказать помощь в поиске данных.Родился в Старое Ракитино,Лебедянского района.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Kristi_ff Участник Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51 | Информация с ОБД Мемориал: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63918937 ID 63918937 Фамилия Стукалов Имя Дмитрий Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1905 Дата и место призыва __.__.1941 Лебедянский РВК, Рязанская обл., Лебедянский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 91 Информация о донесении: Номер донесения 8535 Тип донесения Донесения послевоенного периода Дата донесения 16.02.1948 Прервалась связь август 1942г. 2. Получила документы из райвоенкомата, откуда призывался мой дед. В Именном списке военнообязанных рядового и сержантского состава запаса, призванных по мобилизации в ВОВ значится: СтукОлов Дмитрий Григорьевич 1905 г.р. Состав: рядовой состав (р/с) Время призыва: 7.09.41 куда направлен: ПС-32 в распоряжение начальника Полевого строительства №32 от 07.09.41 года №1/811, ВУС-115, отправлен к месту назначения до ст.Хотцы Кировской железной дороги. Жена Стукалова Ольга Васильевна Название источника информации Лебедянский РВК рязанской обл. В Книге памяти Липецкой области: призван 07.09.1941 Лебедянским РВК Рядовой Погиб 10.1942 |
| Kristi_ff Участник Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51 | Со слов бабушки (по рассказам жены Стукалова Д.Г.) он погиб в конце войны, уже возвращаясь с фронта. Но к сожалению информация из донесения эти слова не подтверждает. Так же были найдены документы из госпиталей, на этих документах совпадают даты смерти, и так же они совпадают с датой смерти разыскиваемого (на основании даты из Книги Памяти). Но к сожалению, найти информацию о 370зсп мне не удалось, буду благодарна любой помощи в вопросе куда двигаться дальше. |
| Raisa28 Сообщений: 5547 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10091 | Kristi_ff, здравствуйте! Kristi_ff написал: Так же были найдены документы из госпиталей, на этих документах совпадают даты смерти, и так же они совпадают с датой смерти разыскиваемого (на основании даты из Книги Памяти). Не совсем так. По послевоенному донесению, со слов жены, связь прекратилась в августе 1942 г. От этой даты о нем ничего неизвестно. Управлением по учету кадров по результатам проверки послевоенного донесения, признан пропавшим без вести в октябре 1942 г. (путем прибавления к дате последнего письма 2-х месяцев - на случай если бы мог объявиться). Поэтому можно говорить, что близко к дате пропажи без вести. Обратите внимание, что во второй карточке есть начальная буква отчества - "М". Не совпадает с отчеством Григорьевич. Еще записаны разные номера госпиталей. По тем сведениям, что есть в карточках нельзя однозначно утверждать или опровергать, Ваш ли этот. Поэтому сделайте запрос в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2. Возможно, что есть в меддокументах соцдемографические сведения, которые позволят установить Ваш или нет. Запрос отправьте по почте, приложив копии найденных карточек. Kristi_ff написал: Дата и место призыва __.__.1941 Лебедянский РВК, Рязанская обл., Лебедянский р-н Kristi_ff написал: призван 07.09.1941 Поскольку не известно место службы, сделайте запрос в военкомат призыва (или его правопреемнику) с просьбой предоставить сведения - дату призыва - номер ВУС (военно-учетной специальности) - куда направлен - копию списка команды, в составе которой отправлен. Также, письменно, по почте. |
| Kristi_ff Участник Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51 | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 3 февраля 2021 18:21 Спасибо за ответ. Да, запрос в военкомат уже сделала, жду ответа. |
| Kristi_ff Участник Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51 | Добрый день! Получила документы из райвоенкомата, откуда призывался мой дед. В Именном списке военнообязанных рядового и сержантского состава запаса, призванных по мобилизации в ВОВ значится: СтукОлов Дмитрий Григорьевич 1905 г.р. Состав: рядовой состав (р/с) Время призыва: 7.09.41 куда направлен: ПС-32 в распоряжение начальника Полевого строительства №32 от 07.09.41 года №1/811, ВУС-115, отправлен к месту назначения до ст.Хотцы Кировской железной дороги. Не сочтите за труд, подскажите какие дальнейшие могут быть мои действия в поиске? ВУС-115 я посмотрела это каменщики (Бетонщик, Камещик, Печник), правильно я понимаю что в этом случае он не был направлен непосредственно воевать? А был в тылу? Команда следует в составе эшелона №1530 можно ли что -то узнать по номеру эшелона? ПС-32 (полевое строительство) я так понимаю это самая ценная информация из того,что я получила? Буду благодарна за любую помощь! |
| Kristi_ff Участник Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51 | 2. |
| Kristi_ff Участник Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51 | 3. |
| Kristi_ff Участник Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51 | 4. |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4502 | Kristi_ff написал: Не сочтите за труд, подскажите какие дальнейшие могут быть мои действия в поиске?Здравствуйте. Бегло глянув, действия следующие. Желательно не редактировать первые сообщения, непонятно, что было и стало. Посмотреть на подпись и проделать мероприятие. Уточнить с 1942 г у военкомата, опечатка ли и откуда такие данные? |
| Kristi_ff Участник Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51 | Gogin10 написал:
Спасибо за ответ! Уточните пожалуйста, что вы имеете ввиду написав "Уточнить с 1942 г у военкомата, опечатка ли и откуда такие данные?" не поняла вас. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » С » Стукалов Дмитрий Григорьевич [тема №117799] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |