Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Салманов Худаварды Салман оглы

Ищу пропавшего без вести 08.1941

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Anastasi_i
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
По данным ЦАМО:
Салманов Худаварды (Худаверды) Салман оглы 1912г.р. г.Зангезур Арм. ССР. Был призван Исмаиллинским РВК 24.12.1939г.
Воевал с Финляндией, затем часть находилась в Минске п/о 47п/я 133 ,подр 21,5рота
Служил стрелком
Считается пропавшим без вести 08.1941.
Жена:Кулиева Махпейкар Фарадж кызы
Проживал по адресу:Баку, ул Шаумяна 29,КВ 105
В 1940м к нему ездила в Минск жена с ребенком, последнее письмо пришло в 1941м, не нашли. Работал до войны учителем.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8039

Anastasi_i написал:
[q]
По данным ЦАМО:
Салманов Худаварды (Худаверды) Салман оглы 1912г.р. г.Зангезур Арм. ССР. Был призван Исмаиллинским РВК 24.12.1939г.
Воевал с Финляндией, затем часть находилась в Минске п/о 47п/я 133 ,подр 21,5рота
Служил стрелком
Считается пропавшим без вести 08.1941.
Жена:Кулиева Махпейкар Фарадж кызы
Проживал по адресу:Баку, ул Шаумяна 29,КВ 105
В 1940м к нему ездила в Минск жена с ребенком, последнее письмо пришло в 1941м, не нашли. Работал до войны учителем.
[/q]

По войне с Финляндией можно искать в РГВА, по войне с нацистской Германией - в ЦАМО. В последнем архиве, в частности, можно попробовать поискать Вашего героя в картотеках пропавших без вести и безвозвратных потерь. По обоим архивам мы можем вам попробовать помочь. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈