Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенцов Сергей Герасимович 1910 г.р.

считается пропавшим без вести в феврале 1942

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
3022
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Прошу оказать платную услугу в определении в/ч и места гибели в марте -апреле 1942 года моего деда Сенцова Сергея Герасимовича.( в ЦАМО на основании анкеты подворного опроса 1950г. считается пропавшим без вести в феврале 1942г.)
Информация, которая есть :
Сенцов Сергей Герасимович, 1910 г.р.
Мобилизован: 03 августа 1941г., Камышловским РВК, Свердловской обл.
Женат: Сенцова Варвара Яковлевна, 1902 г.р.
Адрес семьи: Свердловская обл.,Камышловский р-н,Захаровский с/с, д.Котюрова
Войну начинал рядовым 1211 стрелкового полка 365 стрелковой дивизии в декабре 1941 года. В декабре 1941года или в январе 1942 года был ранен.
Лечение проходил в эвакогоспитале № 2999 в г.Скопин Рязанской области.
В составе команды из 12 солдат 28 февраля 1942 года был из ЭГ № 2999 направлен в Мытищи в 206 запасный стрелковый полк Западного фронта в распоряжение командира батальона выздоравливающих.
Время прибытия в 206 ЗСП ЗапФ не известно ( возможно 03.03 .1942 г. т.к. на первом листе направления есть пометка карандашом " с3.03".
Когда и в какую Армию (дивизию, полк) выбыл из 206 ЗСП тоже не известно.
Было одно письмо от сослуживца , который описал последний бой информация из рассказов моих родственников отрывистая -... атака наших частей... Река... контратака немцев... наши вернулись на свои прежние позиции..., моего деда ни живым не ни погибшим он( однополчанин) уже не видел.
Письмо из госпиталя и письмо однополчанина не сохранилось. Моему отцу и его брату было 8 и 6 лет все письма пустили на детские забавы.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27385

3022 написал:
[q]
Когда и в какую Армию (дивизию, полк) выбыл из 206 ЗСП тоже не известно.
[/q]

Направьте запрос в ЦАМО РФ через электронную приемную Министерства обороны с просьбой сообщить, куда и когда он выбыл из 206-го зсп.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8152

3022 написал:
[q]
Здравствуйте. Прошу оказать платную услугу в определении в/ч и места гибели в марте -апреле 1942 года моего деда Сенцова Сергея Герасимовича.( в ЦАМО на основании анкеты подворного опроса 1950г. считается пропавшим без вести в феврале 1942г.)
[/q]

Ну раз платную услугу надо, так мы Вам про нее прописали со всеми подробностями - смотрите наше письмо у Вас в почтовыом ящике (который здесь указан)
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10091
3022
Здравствуйте!
Если все-таки решите не воспользоваться советом ув. Терсинец, то можете обратиться в личку по ссылке
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=139811
astgat
Начинающий

Екатеринбург Хмелево
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте. Прошу подсказать где искать?
Сенцов Павел Артемьевич
рождения 16.02.1927 год.
Предположительно деревня Котюрово Свердловской области.
Или деревня Захаровка тоже Свердловская область
---
Фокино. Воротынский район: ОБЫДЕНОВ, ОБЫДЕННОВ
Невьянского завода:ОБЫДЕННЫЙ (ОБЫДЕННОВ)
Екатеринбург: ЗАГУДАЕВ: Смирнов; Третьяков, Галкин Полыгалов;
Брест обл. Старикевич Серафинович Климук;
Y-DNA I1-Y18103 ; FM3912914 at https://gedmatch.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8152

astgat написал:
[q]
Здравствуйте. Прошу подсказать где искать?
Сенцов Павел Артемьевич
рождения 16.02.1927 год.
Предположительно деревня Котюрово Свердловской области.
Или деревня Захаровка тоже Свердловская область
[/q]

А Ваш Сенцов был участником ВОВ и пропал без вести?

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈