| prokkor Новичок
5 мая 2018 15:13 5 мая 2018 15:20 Мой дед Радковский Григорий Михайлович 1914 г.р., уроженец Украинская ССР, Винницкая обл., Комсомольский р-н, с. Вовчинец, красноармеец, стрелок, судя по БД «Мемориал» пропал без вести в июле 1941 г. Насколько я понял, в 1946 г. работники военкомата ходили по селам и со слов родственников составляли списки без вести пропавших. Не знаю почему, но сегодня еще раз решил поискать по базам данных. И чудо!!! Я нашел по измененной фамилии – РаТковский награждение орденом Красного знамени в марте 1943 г. В наградном листе совпало все, в т.ч. ФИО моей бабушки. Вероятность без вести пропасть в июле 1941 г. красноармейцу, стрелку была очень велика. Но теперь, исходя из того, что он был механиком-водителем танка, думаю, что должен быть учет потерь танков и соответственно экипажей. По базам данных Ратковский Григорий Михайлович 1914 г. не проходит в числе погибших. Подскажите, что еще предпринять. Не будет ли запрос в ЦАМО проверяться по тем же общедоступным компьютерным базам? И можно ли как-то узнать номер ордена по ФИО? |