Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рябышев Михаил Степанович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
businka181178
Новичок

Ногинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу бабушкиного родного брата!!!
по базе http://www.obd-memorial.ru/html/default.htm знаем:

Фамилия Рябышев
Имя Михаил
Отчество Степанович
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Дата и место призыва 24.06.1941 Павлово-Посадский РВК, Московская обл., Павлово-Посадский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 06.08.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 70 Т.2

Хотелось хотя бы знать,в какие войска попал,приблизительное расположение войск на момент выбытия... будем рады любой информации
---
Ищу сведения о Рябышев Михаил Степанович, 1913 г.р, д.Лёвкино
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1755
Добрый день
Есть еще запись в Книге памяти по Московской области http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=402220228
Больше ничего я не нашла. Что делать? В ОБД Мемориал в том донесении, в котором записан ваш боец выберете всех бойцов, призванных с ним в один день (+/- неделя) и отследите судьбу каждого на ОБД, может быть у кого-то всплывет номер полевой почты или воинского подразделения. Если не получится ничего узнать, опять же на ОБД в расширенном поиске набираете Павлово Посадский 1941, галочку оставьте в квадрате донесения по боевым потерям, все остальное уберите, откроется довольно внушительный список. Проверяйте тех бойцов, которые убиты или пропали без вести в августе-сентябре-октябре 1941 года, читайте текст донесения под шапкой, там написано где убит или пропал без вести боец. Потом точно также по военнопленным. Я посмотрела немного, в плен попадали в октябре месяце. Таким образом очертите себе регион поисков, а дальше уже путем запросов надо выяснять где именно погиб ваш боец.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
businka181178
Новичок

Ногинск
На сайте с 2014 г.
Дочери пытались искать его,запросы отсылали... спасибо за подсказки. а как узнать по номеру п/п о передвижениях части? я новичок в этом
---
businka181178
Новичок

Ногинск
На сайте с 2014 г.
и ещё меня смущает,что стоит точная дата выбытия... или это все равно не может быть опорой в поиске?? и ещё бабушка вспоминает,что-то про Старую Руссу и мотострелковую или моторизированную направленность его войск.
---
businka181178
Новичок

Ногинск
На сайте с 2014 г.
Спасибо большое,я читала про бои под Старой Руссой,прочту и это.
и можно вопрос не в тему??? помогите разобраться вот в этом п/п12153,303ГВ.СП,99ГВ.СД dntknw.gif для меня это набор цифр и букв.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈