Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романцев Николай Петрович 1906 г.р.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22966

Zhe-ka написал:
[q]
может я что-то не так делаю?..
[/q]

да нет, думаю тут просто человеческий фактор сработал, может Вы попали не к тому человеку или человек был не в духе, они же тоже люди, мало ли что у кого м.б.

южа написал:
[q]
.насчёт военкомата не считаю идею правильной...
[/q]

так что то же нужно предпринять? а вдруг там повезет и попадется отзывчивый военком...
Zhe-ka
в любом случае решать Вам, обращаться к ним или нет
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9741
...тупо, пардон, идти с проблемой к заведующей отделом, директору ГААСО, - просто, а можно со скорбью в лице, объяснить, кратко и точно сформулировав, суть проблемы
Необходимость срочного ответа мотивировать чем угодно - хоть подготовкой статьи к 22 июня....
Сидеть до конца....искать в лице работников понимающих и сочувствующих...
Короче - применить и давить на всё тот же человеческий фактор....
Помогает, часто...простите за пошлость - но иногда приходится лицедействовать - так как действительно, не всем понятны наши упорные поиски - объяснять долго, да и нужно ли ?

... и ещё есть одно общее правило (работала в гос. структурах с посетителями - знаю) - ему учат на всех семинарах, тренингах и пр.
Если к тебе обращается человек, и сразу по ИО - например, уважаемая ИО, помогите пожалуйста разобраться....- отказать бывает всегда сложно...
Удачи !
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 969
Что-то я совсем растерялась... они мне сегодня предложили заполнить запрос на всех, кого я разыскиваю, получилось 7 человек, в письменном виде, так, как это делается, если бы я писала им из дома. Срок исполнения 30 дней, то есть ответ я получу, уже когда вернусь домой. ((( Такие запросы, как водится в архивах, платные. Как это будет выглядеть, если я завтра к ним опять приду? И что мне сказать? Если они приняли в работу запрос.. если идти к зав. архивом, о чем мне просить? Она/он теперь скажет: ждите, когда придет ответ.. я не настраиваю себя на негатив, просто пытаюсь сформулировать свои мысли для вероятного разговора. В принципе, если Вы по телефону общались со специалистами, может стоит просто позвонить? Есть вариант еще позвонить или придти к ним под предлогом, что хотела уточнить, пришли ли им деньги для исполнения моего запроса, а потом уже поговорить.. как думаете?
А в военкомат я все же схожу, ну правда, а вдруг они посодействуют.. я сегодня была в ГАСО, мне там практически все помогали, за что огромное спасибо всем этим людям, а им там было, чем заняться! Так что может и в военкомате повезет..
И еще подскажите, какие у нас нерабочие дни кроме 12 июня? Я в отпуске, поэтому как-то упустила этот момент ))
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Вы знаете, всё индивидуально...
Жаль, что не встретились в архиве - я там весь день была - наверняка вас видела - не вы ли сидели в среднем ряду, ждали дела ?
Мне кажется, ничего страшного в повторном посещении ГААСО нет.
Возьмите платежку, дойдите до заведующей и скажите - я всё понимаю и про 30 дней и т.д., услуги я оплатила как и полагается- но можно ли как-то хоть часть инфы получить сейчас - готовлю статью - чтоб можно было начать обрабатывать материал, готовить "болванку"...подскажите специалиста, который сможет меня сориентировать - где искать дальше.. если ответ будет отрицательный, ну и т.д.
Не настаивайте - просите войти в положение и помочь.. Если вы уж здесь - то наверно лучше дойти до них...
Только подготовьте свои доводы заранее, убедите себя сами - что надо сегодня и здесь, а не завтра и дома - сможете убедить и их...

После 12-го все дни как обычно...
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Да, это была я в ГАСО. Жаль,что раньше с вами не познакомились, глядишь и архиве бы сегодня пообщались. Я завтра зайду еще раз в ГААОСО, попробую переговорить. А вы не знаете как зовут заведующую этого архива? Я так полагаю, что напрямую к директору нет смысла обращаться, лучше непосредственно с самими работниками и их непосредственным начальством общаться? В ГАСО тоже хочу еще поработать завтра, заказывала там дела, вечером планирую уже уехать в Тагил, но думаю, что еще приеду в Екатеринбург, попробую еще поработать в ГАСО.. сегодня вообще какой-то скомканный и несуразный день выдался.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 962

южа написал:
[q]
Zhe-ka написал:
[q]

А вы не знаете как зовут заведующую этого архива?
[/q]

http://uralarchives.ru/?pid=100111
Тел./факс:
приемная директора: (343)376-31-03, факс: 376-31-03 (05), читальный зал: 376-31-06, отдел по работе с обращениями граждан: 376-31-05.
E-mail:
v17@gaso-ural.ru
Сайт: http://gaso-ural.ru/
Проезд:
Гор. транспортом:
до ост. «пл. Малышева» - трол. 3, 7, 17
авт. 14, 25, 61
до ост. М. «Площадь 1905 г.» - авт. 19, 20, 23, 32, 41, 46, 50, 50А
до ост. «Радищева» - трам. 1, 3, 5, 10, 15, 27, 32
Время работы:
Пн-пт 9.00 – 17.00, в пятницу в читальный зал допускаются только командированные исследователи
Приём граждан в отделе справочной работы ведётся с 9:00 до 13:00 по понедельникам, средам, четвергам.
Директор
Окунев Анатолий Алексеевич (тел. 376-31-03)
Зам. директора по научно-методической работе
Сапожников Александр Георгиевич (тел. 736-31-08)
Зам. директора по основной деятельности
Пирогова Елена Валерьевна (тел. 376-31-12)
Зам. директора - главный хранитель фондов
Исакова Ольга Александровна (тел. 376-31-03)
Зам. директора по общим вопросам
Киричук Виктор Николаевич (тел. 376-31-09)
Юрисконсульт
Карамышев Андрей Николаевич (тел. 376-31-04)
Зав.отделом по работе с обращениями граждан
Никифорова Елена Алексеевна (тел.376-31-05)
1919 – 1923
Екатеринбургский губернский архив
1923 – 1934
Уральский областной архив
1934 – 1941
Свердловский областной архив
1941 – по наст. время
Государственный архив Свердловской области
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Спасибо, я совсем забыла, что у архива есть сайт с этой информацией. )))
---
Мой дневничок
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Побывала сегодня еще раз в ГААОСО. Ну что я могу сказать.. поговорить удалось с руководителем читального зала, больше никого не оказалось на месте. она при мне сходила к специалисту, который занимается Нижним Тагилом и попросила ее сделать ксерокопии алфавитных книг по тем людям, кого я указала (если, конечно, они есть). Честно говоря, до сих пор под впечатлением от ее рассказа про документы, переданные тагильскими военкоматами: "Вы бы видели, в каком состоянии были эти документы! Мы их доставали из дровяников, где они зимовали, а потом оттаивали, из сырых подвалов, из-за батарей.. на руки мы получили фактически труху, которая не поддается восстановлению. Очень много информации утеряно безвозвратно!" В голове вот это не укладывается...
По срокам все осталось, как и было, я не стала настаивать. Пусть пришлют на домашний адрес, перетерплю как-нибудь этот месяц ))) главное - чтоб нашли то, что мне нужно! Ждем и держим кулачки.
---
Мой дневничок
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

Zhe-ka написал:
[q]
она при мне сходила к специалисту, который занимается Нижним Тагилом и попросила ее сделать ксерокопии алфавитных книг по тем людям, кого я указала (если, конечно, они есть).
[/q]

...рада, всё вперед....это уже лучше, чем совсем ничего...
В Тагил всё равно едите ? Даже после:

Zhe-ka написал:
[q]
переданные тагильскими военкоматами: "Вы бы видели, в каком состоянии были эти документы! Мы их доставали из дровяников, где они зимовали, а потом оттаивали, из сырых подвалов, из-за батарей.. на руки мы получили фактически труху, которая не поддается восстановлению
[/q]

smile_030.gif
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 962

Zhe-ka написал:
[q]
"Вы бы видели, в каком состоянии были эти документы! Мы их доставали из дровяников, где они зимовали, а потом оттаивали, из сырых подвалов, из-за батарей.. на руки мы получили фактически труху, которая не поддается восстановлению. Очень много информации утеряно безвозвратно!" В голове вот это не укладывается...
[/q]

smile_030.gif sad.gif cray.gif shok.gif cray.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈