Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раменский (Павел?) Николаевич

Северный Флот

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ (ЦВМА РФ) » КРАСНОЗНАМЕННЫЙ СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ

nelly-mel
Новичок
NEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2011 12:40

Уважаемые форумчане! Разыскиваю своего двоюродного деда, смешно сказать имени не знаю: Раменский ...(может быть Павел) Николаевич, родился в Вологодской области д.Останинская, год рождения ориентировочно в период с 1915-1922. Воевал на Северном флоте во время Великой Отечественной войны, сопровождал караваны PQ. По воспоминаниям бабушки, пропал без вести. Спасибо за любую информацию
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Перенесено

agis
Долгожитель форума
Юрий
NEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2011 13:02

nelly-mel

Рекомендую самостоятельно поискать по всем документам в ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/ вставляя в окно поиска фамилии Раменский, Роменский, Раминский и Роминский.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте, уважаемая Нелли Васильевна !

Начните с запроса в архив, чтобы восстановить метрическую запись о рождении (и, возможно, крещении). Как это сделать читайте здесь https://vgd.ru/generes.htm
Можно попросить в архиве восстановить метрическую запись о рождении того из его детей, по чьей линии разыскаваемый. К запросу нужно приложить ксерокопию свядетельства о рожд. этого ребенка.
Это уж Вы с родней договоритесь. А что, у этой родни (тети, дяди) есть отчество? У разыскиваемого были дети?

Если тети и дядьев нет.
Тогда нужно делать генеалогический запрос в архив, приложив ксерокопию свидетельства о рожд. родных брата или сестры разыскиваемого и просить установить имя ребенка, родившегося с 1915 по 1922 год у таких-то родителей. Запрос платный.
Обязательно напишите в запросе: поиск пропавшего без вести в Великой Отечественной войне (если я правильно поняла).

А о чем говорит память семьи? Какова судьба? Был призван до войны или после ее начала?
Если до войны, напишите запрос в РГАВМФ http://www.rgavmf.ru/

На ОБД есть
РОМИНОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ, 1910
урожд. Вологодская обл., Кадуйский р-н, д. Финяево
призван Кировский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Кировский р-н
КБФ, 1 ОСБМП
краснофлотец
пропал б/в __.09.1941
жена - Романова Екатерина Васильевна, Новгородская обл. с.Боровичи
http://www.obd-memorial.ru/Ima...cb4a708d91
Удачи!
С уважением,

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 139
Уважаемая Ella!
Спасибо за подробный ответ. Я хотела бы добавить.
Его родители (мои прадед и прабабушка) Раменский Николай Васильевич и Раменская Александра Николаевна были репрессированы в 1930 и высланы в Мурманскую область (дед на Соловки, а бабушка в г.Мончегорск). В документах, приведенных в интеренете нет данных на детей, что были с ними, но я думаю, что сын (а он был младший в семье, еще 5 старших сестер) был с ними. Поэтому его призывали скорей всего из Мурманской области и когда уже была война. Женат он не был и детей тоже не было. Свидетельства о рождении бабушки (его сестры) у меня конечно нет, так как жила она и умерла совсем в другой стороне бывшего Союза. Но место рождения детей скорей всего Вологодская область Вашкинский район д.Останинская. Спасибо Вам большое еще раз.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈