| Наталия 55 Новичок
11 мая 2010 21:33 Помогите получить сведения о судьбе ст. лейтенанта Рубцова Сергея Григорьевича, 1922 г.р.командира танка, моего дяди. По данным ЦАМО РФ (мы получили ответ на запрос) он летом- осенью 1942 г. воевал в 92-й отбр (в КП ошибка), 299-й тб, 31-й Армии ЗФ. Призван Турковским РВК Саратовской обл. (эта информация есть на сайте ОБД Мемориал). Пропал без вести примерно 7 октября 1942 г. (из ЦАМО сообщили, что он находился в госпитале на тот момент). Наша семья долгие годы после войны безуспешно пыталась узнать о нем что-либо. Мне попадались сведения о том, что 5 августа 1942 г. 299 тб был фактически уничтожен в боях подо Ржевом, а точнее в Зубцовском районе (фамилии погибших: Лобастов Кузьма Андриянович, Овчаренко Александр Иванович, Евстратов Николай Евстигнеевич, Мосеев Арсений Матвеевич, Лямзаев Николай Васильевич, Арустамьян Сергей, Петров Григорий Федорович). Если Вы не знаете, посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться. Буду благодарна за любую помощь. Ответ на запрос из Санкт-Петербурга пока не получен. С уважением, Наталия Николаевна |