Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рябов Федор Степанович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
trava
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Прошу помощи в розыске моего дяди , Шпилевого Ивана Яковлевича,пропавшего без вести в июле 1941 г. в районе р.Березино.
trava
Новичок

На сайте с 2010 г.
из архива известно что призывался 24 сентября 1940 года в 109 казачий полк 4 казачья Донская дивизия, после начала войны полк переименован в 644 кавалерийский полк.Шпилевой И.Я. в июле1941г. остался прикрывать переправу на реке Березино и дальнейшая судьба не известна. Подскажите как продолжить поиск....
Filisita
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо большое и на этом ; Елена Алексеевна, а вы бы не могли помочь, в том куда мне стоит обратиться чтоб найти место захоронения или хотя бы в каком "отряде" был? вообщем хоть какую то зацепку..
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 136
Filisita
Здравствуйте. По этой ссылке https://forum.vgd.ru/109/ вы найдете рекомендации по военному поиску. Честное слово, я не отвечу вам более подробно, чем написано там.
Место захоронения найти вряд ли удастся, но все равно сделать для поиска нужно все возможное. А вдруг повезет? Начинать нужно с запроса в военкомат призыва, чтобы узнать, в какую часть был направлен. Узнав номер части, можно будет найти приблизительное место, где проходили бои в апреле 1942-го. Но дата эта условная, неточная, поэтому и место точное установить трудно.
С уважением, Елена Алексеевна.
Елена Алексеевна

На сайте с 2008 г.
trava
Здравствуйте.
Это именная тема Рябова Федора Степановича. Чтобы вам ответили и помогли в поиске, создайте новую тему и озаглавьте ее "Шпилевой Иван Яковлевич". Для создания новой темы есть специальная "кнопка" слева вверху и внизу страницы.
С уважением, Елена Алексеевна
trava
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо за подсказку .....
Filisita
Новичок

На сайте с 2010 г.
Очень вам признательна, спасибо большое). Елена Алексеевна, можно вас попросить, еще и Караичевых найти в базе, как вы нашли Рябова Ф.С.
это три брата: Караичев Евгений Иванович, Караичев Василий Иванович, Караичев Федор Иванович призвали их в армию с Луганской области, "город Серго (Ворошиловская область)" больше информации по ним не имею..
Елена Алексеевна

На сайте с 2008 г.
Filisita
С Караичевыми сложнее, поскольку неизвестны год и место рождения, а также имена ближайших родственников.
1. Евгений Иванович. Есть только поименные списки захоронения в Щиграх. Пусть вас не смущает ошибка в фамилии, это встречается часто: писарь неясно написал, кто-то неправильно прочитал, и вот новая фамилия.
2. Василий Иванович. Есть две записи, но однозначно утверждать, что это ваш родственник, нельзя.
Номер записи 62483498
Фамилия Караичев
Имя Василий
Отчество Иванович
Последнее место службы 1315 Гв. СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 25.09.1942
Госпиталь 3238 ЭГ
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-83627
Номер дела источника информации 5512
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=62383944

Номер записи 265305695
Фамилия Караичев
Имя Василий
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1923
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия 25.09.1942
Источники информации Захоронения
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Волгоградская обл.
Место захоронения р.п. Елань, гражданское кладбище
Могила Братская могила
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=260305692

3. Федора Ивановича найти не удалось.

---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Filisita
Новичок

На сайте с 2010 г.
большое человеческое спасибо, за то что помогли... Елена Алексеевна, могу ли я к вам в будущем обращаться ещё, за разъяснениями и помощи в поиске? )
Елена Алексеевна

На сайте с 2008 г.
Filisita
Конечно, обращайтесь. Чем смогу - помогу. Я, правда, не такой уж большой специалист, но ваши вопросы увидят и настоящие спецы, и помогут.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈